Оксана ЯКУШКО (1 июля 2009)

За выходные утонуло восемь харьковчан

29 утопленников за 30 июньских дней, вздыхая подводят итоги первого месяца купального сезона в МЧС. Причем больше всего погибших на воде пришлось на минувшие  выходные, когда жители нашего города и области трое суток отмечали День Конститутции.

За 27, 28, и 29 июня в водоемах утонуло восемь человек, причем все мужчины (примечательно - столько же людей погибло на воде за всю прошлую неделю). Самому юному утонувшему едва исполнился 21 год, самому старшему было 54, рассказал «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. Хотя официальную причину смерти пока только устанавливают, скорее всего пошли на дно те, кто перебрал спиртного, предположил Лупандин. После случившегося спасатели общались с знакомыми погибших, но везде история была одна и та же.

- Приходили с компанией, как правило, уже выпившие. Потом еще «посидели» и пошли купаться. А приятели не придали внимания, почему их друг долго не возвращается, - описывает стандартную ситуацию спасатель.

Больше всего харьковчан тонет в Журавлевском гидропарке - за июнь погибло семеро купающихся. В области самыми опасными остаются воды Северского Донца: в Змиевском районе за минувший месяц ушло на дно четверо отдыхающих, в Чугуевском - трое.

- Многие утонули и в арендованых частниками прудах, потому что временные хозяева не следят за купающимися и отдыхающими. А места там опасные, дно никто не изучал. Единственное, что беспокоит арендаторов прудов - это рыба, которая водится в ставке.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт