Юлия ЗИНЧЕНКО (4 июля 2009)
Когда и где в нашем городе видели пришельцев

Когда и где в нашем городе видели пришельцев

Комментарии: 2

На Журавлевке видели гуманоидов-ныряльщиков

 Уфологи не считают Харьков и область аномальной зоной. Однако сообщения о летающих тарелках, замеченных где-то в нашем небе, появляются с завидной регулярностью. Основателю единственного в Украине – харьковского - музея уфологии и члену российской организации «Космопоиск» Игорю Березюку и самому довелось заснять НЛО над Благовещенским рынком. Кроме того, по его словам, каждый десятый из посетителей музея имеет свои истории об инопланетянах.

- К нам обратились люди, которые видели подводных пришельцев в Журавлевском водоеме в 1992 году, - рассказывает Игорь Березюк. - Якобы один мужчина нырнул и наткнулся на пять полуметровых гуманоидов, с большими глазами и головами, которые отрезали клешни раков.

Иногда люди приносят в музей странные предметы. Например, там хранится обломок, упавший с неба, на котором видны следы технической обработки. Однако чаще люди приносят находки просто показать, но не оставляют, потому что не хотят делиться.

Игорь Березюк убежден: вопрос не в том, есть ли цивилизации, отличные от земной, а в том, какие отношения между этими формами жизни.

- Сегодня эта тема всплывает, рассекречиваются архивы и КГБ, и НАСА. Проходят встречи с участием людей в погонах. Космонавты, например, Павел Попович, говорят о том, что это есть, - объясняет основатель музея. - Лично я склоняюсь к версии Владимира Ажажа, пионера уфологии, о том что НЛО - это земная цивилизация, живущая на нашей планете в другом измерении.

Столица зеленых человечков — Борки

 Сбором информации и историй об инопланетянах занимается в Харькове Клуб любителей путешествий. Его президент Юрий Телешевский может рассказать немало историй о самых разнообразных необъяснимых явлениях. В ближайших планах клуба - экспедиция в село Борки, известное, ни много, ни мало, как космодром пришельцев в нашей области.

- Буквально вчера мне позвонил житель села и рассказал о тех же явлениях, что наблюдались там и раньше: люди видят светящиеся красные шары, слышат определенные звуки, - говорит Юрий Телешевский. - Если другие случаи в Харькове и области очень сложно доказать, то чтобы убедиться в существовании НЛО в Борках, не нужно особенного труда - признаки налицо.

И действительно, только ленивый в «космическом» селе Борки не рассказывает о летающих тарелках. В каждом дворе - своя история. У Сергея, например, пришельцы из непонятных побуждений пробурили в огороде двадцатиметровую скважину. А у местного птицевода Петра Ивановича на лбу до сих пор красуется вмятина, которую он объясняет как след от контакта.

Что касается Харькова, то здесь явления НЛО наблюдают не так часто, как в Борках, и в разных местах. Одна из самых популярных точек инопланетных наблюдений - Саржин яр. Кроме того за последние годы тарелки видели над поселком Высокий, улицей Одесской, Левадой и Солоницевкой.

 Летающие флешки под названием шнеки

 Харьковчанин Сергей Петров изучает неопознанные летающие объекты уже 20 лет, а в мае ездил на съезд уфологов в Киев.

- Сейчас я интересуюсь новым видом аномального явления - шнеками. Он был открыт еще в 1994 году мексиканскими уфологами. Я эту тему продлил и развил. Шнеки - это летающие стержни, большое количество их попадается в Крыму. Размеры их могут быть самыми разными - от 10 см до 10 метров и больше. При полете с огромной скоростью они издают электронные звуки, и зачастую человеческий глаз их не замечает, - объясняет уфолог.

По словам Петрова, эти самые шнеки - некое подобие «летающих флешек», на которые собирается вся информация о нашем мире. После чего в Крымских горах они «паркуются» на свои базы, а инопланетяне уже считывают оттуда все необходимое.

- Они уже среди нас, - предупреждает Сергей Петров. - А если есть скептики, то от этого ничего не изменится.

Интересно, что, по мнению местных уфологов, пиковым по посещаемости Харькова зелеными человечками был 2008 год. Специалисты связывают это с тем, что инопланетный разум пытается подать человечеству некий знак.

 Мнение скептика

 У каждого НЛО есть разумное объяснение

 К разочарованию всех, кто увлекается уфологией, харьковские астрономы говорят: летающих тарелок никогда не наблюдали. Время от времени в обсерваторию звонят возбужденные граждане, заметившие в небе странные объекты. Астрономы берут бинокль и видят, что «НЛО» - не что иное, как, к примеру, гроздь метеорологических зондов с датчиком.

- В лучах закатного солнца зонд светится, интригуя людей. Как правило, у таких явлений всегда находится естественное объяснение, - говорит Юрий Шкуратов. - Иногда, правда, ученые заходят в тупик. Бывает, что перемещаются тучи насекомых, приобретая разные формы. Не каждый астроном догадается, что это насекомые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швея в Донецке