Оксана ГОРУН (4 июля 2009)

«У нас во дворе – все тот же «совок»

Светлана, бухгалтер:

- Живу на улице Блюхера – в нескольких кварталах от детской площадки, которую вы так хвалили (на пересечении пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда). Но каждый день ребенка туда не поведешь – освобождаюсь с работы в 18.00, пока доеду... А во дворе у нас – типичный «совок». Главный «аттракцион» - вкопанные в землю колеса, раскрашенные во все цвета радуги (по-моему, те же, по которым еще я в детстве прыгала), пара турников, брусья, лесенка без половины ступеней. Качели были, но их скрутили. Песок в песочнице тоже не лучшего качества. Так что гуляем в основном в соседнем дворе – там недавно поставили новый детский городок.

Юлия, филолог:

- Удивительно, но на днях у нас в парке (а я живу в районе Ледного на улице Тимирязева), поставили новенькую детскую площадку. Этот факт очень радует, ведь раньше детям, чтобы покататься на качелях, надо было как минимум идти в другой район. Площадка симпатичная и пока чистая, ее уже облюбовали малыши из соседних домов. Но боюсь, что с нашим народом она скоро превратится в обломки. Очень бы этого не хотелось.

Константин, торговый представитель:

- Моей дочке недавно исполнилось два годика. Живем в начале проспекта Гагарина (рядом с техникумом фармакадемии). Двор у нас отвратительный, как и детская площадка. Дом кооперативный, и, видимо, денег не хватает на оборудование нормального места для игры детей. Да, атрибуты есть – песочница, качелька (досточка такая, на которой двое только могут кататься), беседка, где вечером обычно сидят местные пацаны и пьют пиво, и лесенка почти без ступеней (служит воротами для мальчишек, когда те в футбол играют). Впечатление удручающее. Ходим гулять в ближайшие садики и школьный двор, но, конечно, мечтаем о хорошей площадке возле дома.

Ирина Петровна, учительница:

- Наш детский городок - а он один на несколько высоток на Салтовке - настоящий муравейник из малышей. Конечно, хотелось бы, чтоб он был побольше, но и на том спасибо: есть скамейки для мам, нянь и бабушек, свежий песочек, качели-карусели все в рабочем состоянии и покрашенные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт