Сегодня 20 февраля 0°C
Оксана ГОРУН (4 июля 2009)

«У нас во дворе – все тот же «совок»

Светлана, бухгалтер:

- Живу на улице Блюхера – в нескольких кварталах от детской площадки, которую вы так хвалили (на пересечении пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда). Но каждый день ребенка туда не поведешь – освобождаюсь с работы в 18.00, пока доеду... А во дворе у нас – типичный «совок». Главный «аттракцион» - вкопанные в землю колеса, раскрашенные во все цвета радуги (по-моему, те же, по которым еще я в детстве прыгала), пара турников, брусья, лесенка без половины ступеней. Качели были, но их скрутили. Песок в песочнице тоже не лучшего качества. Так что гуляем в основном в соседнем дворе – там недавно поставили новый детский городок.

Юлия, филолог:

- Удивительно, но на днях у нас в парке (а я живу в районе Ледного на улице Тимирязева), поставили новенькую детскую площадку. Этот факт очень радует, ведь раньше детям, чтобы покататься на качелях, надо было как минимум идти в другой район. Площадка симпатичная и пока чистая, ее уже облюбовали малыши из соседних домов. Но боюсь, что с нашим народом она скоро превратится в обломки. Очень бы этого не хотелось.

Константин, торговый представитель:

- Моей дочке недавно исполнилось два годика. Живем в начале проспекта Гагарина (рядом с техникумом фармакадемии). Двор у нас отвратительный, как и детская площадка. Дом кооперативный, и, видимо, денег не хватает на оборудование нормального места для игры детей. Да, атрибуты есть – песочница, качелька (досточка такая, на которой двое только могут кататься), беседка, где вечером обычно сидят местные пацаны и пьют пиво, и лесенка почти без ступеней (служит воротами для мальчишек, когда те в футбол играют). Впечатление удручающее. Ходим гулять в ближайшие садики и школьный двор, но, конечно, мечтаем о хорошей площадке возле дома.

Ирина Петровна, учительница:

- Наш детский городок - а он один на несколько высоток на Салтовке - настоящий муравейник из малышей. Конечно, хотелось бы, чтоб он был побольше, но и на том спасибо: есть скамейки для мам, нянь и бабушек, свежий песочек, качели-карусели все в рабочем состоянии и покрашенные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".