Юлия ЗИНЧЕНКО (7 июля 2009)

Как спастись от агрессивных собак?

Направляясь по делам в город, я шла привычной дорогой через частный сектор по улице Даргомыжского. Вдруг из кустов на меня набросились две большие собаки. Это произошло так внезапно, что я даже не успела вспомнить, как надо вести себя в таких случаях, и начала защищаться от них сумкой, чем еще больше раззадорила дворняжек. Каким-то чудесным образом мне удалось отдалиться, однако собаки порвали мне одежду, оставили три огромных синяка на моих ногах и следы своих острых зубов на теле.

Позже оказалось, что животные вовсе не бесхозные — во время того, как они бросались на меня, их владелец, пьянчужка с соседней улицы, сидела в кустах и не могла связать два слова. Еле-еле поднявшись на ноги, она зашла к себе во двор. Заглянув за забор, я оторопела: бутылки, кульки и объедки лежали во дворе полуметровым слоем, а рядом с уже знакомыми мне агрессорами бегали месячные щенки.

Как мне рассказали соседи алкоголички, некогда успешная женщина спилась. В последнее время работала дворником и прикормила двоих собак. За короткое время эти дворняги успели надоесть всему району: то и дело они бросаются на взрослых и детей, защищая свою кормилицу. Местные жители неоднократно писали в разные инстанции, однако в отсутствие серьезных укусов, на них никто внимания не обращал.

Будучи журналистом и желая пройти путь до конца, я написала заявление в милицию и прошла медицинское освидетельствование, потратив на это целый день. Тем не менее “умные люди” объяснили мне, что особенных надежд на то, что мне удастся добиться справедливости через суд, нет. Во-первых, какую компенсацию можно взыскать с пьяницы. Во-вторых, собаки ее вряд ли зарегистрированы, и подтвердить на суде, что это ее животные, могут только соседи. В-третьих, перевоспитать собак нереально, а заставить хозяйку усыпить их - тоже.

Очень неприятно осознавать, что ничего не изменится, и эти дворняжки могут искусать еще не одного человека. Еще на слуху киевская история, когда овчарка загрызла маленькую девочку. В такой ситуации не удивительно, что многие харьковчане устраивают самосуд над животными.

Что до меня, то я воспользуюсь законными методами: суд доведу до конца, хотя бы ради любопытства. Кроме того, куплю себе электрошокер: и от собак защитит и от людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия акушера в ОдессепрогнозируетсяНиколай Боярский