Наталья АМИРХАНЯН (8 июля 2009)
Автобус с пассажирами врезался в дерево

Автобус с пассажирами врезался в дерево

Через три часа после ДТП злополучный автобус пытались увезти с проспекта Ленина

Вчера около 11 часов автобус, ехавший по проспекту Ленина в сторону центра, выехал на бордюр и врезался в дерево. ДТП произошло в районе Павлопольского рынка. К счастью, на пути людей не оказалось. Перепуганные до смерти пассажиры кое-как выбрались из автобуса. На место прибыли семь карет «скорой помощи». Восьмерых харьковчан доставили в «неотложку» с царапинами и ушибами. Как сообщили в пресс-службе ГАИ, получив необходимую медицинскую помощь, люди предпочли разойтись по домам. Благо, серьезных травм ни у кого не обнаружилось. В этой истории больше всего не повезло водителю. Удар в дерево пришелся как раз на водительское кресло, у мужчины - перелом ноги в двух местах.

- От столкновения произошла деформация кузова, мужчину зажало. Нужно было срочно вынимать человека. Наши бойцы разрезали двери и освободили водителя, - сообщил помощник главы ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин.

Что стало причиной наезда на бордюр, пока не ясно. В госавтоинспекции есть лишь предварительная информация: похоже на то, что водитель не справился с управлением. А от удара о бордюр колесо лопнуло. Все подробности случившегося установит следствие.

Владелец маршрута 285э, Николай Шевченко, сразу же выехал на место ДТП. С «Комсомолкой» он поделился своей версией случившегося. По его словам, автобус абсолютно исправен, и речь может идти только о человеческом факторе. Водителю пришлось увернуться от встречной машины.

- Он уходил от лобового столкновения, ехал со скоростью 20 км в час. Ни превышения скорости, ни отказа тормозов не было, - уверяет хозяин автотранспортного предприятия.

Кстати

 Через три часа после ДТП злополучный автобус пытались увезти с проспекта Ленина. К нему прицепили трос и хотели взять на буксир, но затея провалилась. Передняя часть машины начала разваливаться буквально на глазах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт