Оксана ГОРУН (8 июля 2009)

Воду в фонтанах обработают серебром

Напившись воды, козленочком не станешь. В мэрии пришли к выводу, что надо обезопасить харьковчан от самих себя. Теперь любители нырнуть в фонтан уже куда меньше рискуют здоровьем, чем раньше. Во всяком случае, если нырнут в один из фонтанов у оперного театра. В качестве эксперимента в четырех чашах у ХАТОБа установили оборудование, которое обеззараживает воду ионами серебра. Технология местная – разработанная учеными ХПИ и Института микробиологии им. Мечникова.

- В городском бюджете на 2009 год на эти цели было предусмотрено 179,6 тысячи гривен. Затраты на установку единицы такого оборудования - 44,9 тысячи, - сообщил директор департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин.

Одна установка может сделать безвредными 80 – 100 кубических метров воды, то есть рассчитана как раз на объем фонтана. Обслуживать оборудование будут раз в месяц. А чтобы убедиться, есть ли должный эффект, пробы воды из фонтанов будут отправлять на анализы в санстанцию.

Напомним, это не первая идея наших чиновников, как «улучшить» воду в новых фонтанах. Открывая отреставрированный каскад в сквере Халтурина, мэр Михаил Добкин удивил: вполне вероятно, что вода в этом фонтане... будет святой.

- Я разговаривал с отцом Михаилом (секретарем Харьковской епархии – Авт.) на предмет того, чтобы воду в фонтане освятили, - рассказал городской голова... - Тогда харьковчане смогут даже набрать этой святой воды домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесарем Одессаздеськанал TV ХХI film