Оксана ГОРУН (9 июля 2009)

Мусорный полигон перебазируют из Рогани в Дергачи

Дождались. Избавиться от свалки под носом жители района аэропорта мечтали не один год, но повезло только когда на горизонте замаячило Евро-2012. В аэропорту возводят новый терминал и «знаменитая» свалка попала в его охранную зону. Уже в следующем году, по словам советника мэра Фазиля Аббасова, нужно купить две перегрузочные станции, которые перебазируют мусор с Рогани на Дергачевский полигон ТБО.

После такой перемены мест, конечно, появится новая проблема. В Дергачи каждый день будет отправляться почти в два раза больше мусора, чем раньше. Впрочем, в мэрии считают, что с этой проблемой справятся. Советник городского головы уверяет, что до конца этого года «запустят» вторую часть полигона, которую начали строить в январе (сейчас новый полигон готов на 40 %).

- Этот полигон уникален тем, что технология утилизации ТБО позволяет практически полностью исключить попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды: на нем будет размещена дренажная система, и фильтрат по трубам будет поступать в специальные резервуары, - обещает Аббасов.

Кроме того, власти не теряют надежды построить под Дергачами мусороперерабатывающий завод – это продлит «жизнь» полигона в два-три раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт