Лариса НАРЫЖНАЯ (14 июля 2009)
За звание лучшего рыбака боролись даже женщины и дети

За звание лучшего рыбака боролись даже женщины и дети

Четыре десятка пойманных рыбешек - и полдня хорошего настроения... В воскресенье харьковские спиннингисты отметили День рыбака на открытом турнире «Городской окунь».

Посидеть с удочкой на берегах Журавлевского гидропарка приехали 50 человек, в том числе две дамы и трое юных рыболовов. Самому младшему из них, Никите Квиткову - всего пять лет. Однако столь юный возраст не помешал мальчику состязаться со взрослыми профессионалами (к слову, за победу в турнире боролись и его родители - Олег и Светлана).

Еще одна участница, Юлия Кочкарь, вообще находится «в интересном положении», но, тем не менее, рискнула несколько часов просидеть со спиннингом на берегу реки. Как шутя пояснила девушка, они с мужем хотят, чтобы их будущий ребенок тоже стал рыбаком.

- Сначала я в основном покупала мужу снасти - все время вставал вопрос, какой подарок ему выбрать. А потом и сама пристрастилась к рыбалке... Теперь у нас общее хобби, - улыбается Юлия. - Это занятие мне очень нравится, особенно, когда видишь результат - улов. Мой муж - профессиональный рыбак, и у него много трофеев, в том числе огромная щука весом 11 килограммов. Смотришь на такого «крокодила» и понимаешь, к чему нужно стремиться!

Спиннингистам  предстояло поймать как можно больше хищной рыбы - как выяснилось, на Журавлевке в числе прочего ловят окуней, щук и судаков. Однако «серьезная» добыча в этот день куда-то спряталась, и на крючки попадались только мелкие окуньки (не тяжелее 53 граммов). В итоге общий улов оказался весьма скромным - 37 рыбешек общим весом 1,2 кило. Однако настроения участникам это не испортило.

В итоге первое место занял Николай Черниченко, которому удалось поймать семь окуней общей массой 190 граммов. Постоянный участник соревнований, он ожидал такого результата, но все-таки остался доволен кучей призов - медалью, кубком и разнообразными рыболовными принадлежностями. А специальный приз от харьковского городского головы - моторную надувную лодку - получила семья Квитковых.

В тему

Тем временем браконьерская ловля в Харьковской области процветает... Как рассказал инспектор областного управления рыбнадзора Дмитрий Скрыпченко, с начала года удалось задержать уже более 1000 нарушителей (за весь прошлый год - примерно 2000), использовавших запрещенные законом сети, «электроудочки», отравляющие вещества и даже огнестрельное оружие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ