Наталья АМИРХАНЯН (14 июля 2009)
Сегодня делегация УЕФА проверяет «Металлист» и окрестности

Сегодня делегация УЕФА проверяет «Металлист» и окрестности

Фото автора.

Работа кипит на каждом сантиметре

 Сегодняшний визит футбольных инспекторов особого волнения в кругах чиновников не вызвал. В мэрии царит спокойная уверенность в том, что все идет своим чередом. По крайней мере, уж точно есть чем похвастаться перед делегатами из Европы. Все требования президента УЕФА Мишеля Платини выполняются, в сроки мы укладываемся, говорят в департаменте по подготовке к Евро-2012. Встреча должна пройти в формате рабочего совещания, без прессы. Инспекторы собираются изучить техническую документацию, осмотреть стадион и его окрестности.

- Все замечания, которые были высказаны экспертами во время их последнего визита, у нас на контроле, - уверяет директор департамента по вопросам подготовки и проведения ЧЕ по футболу 2012 Виктор Христоев. - Инспекторы хотят воочию посмотреть и убедиться, как все происходит. Мы целый день будем презентовать свою работу.

В районе стадиона «Металлист» действительно есть на что посмотреть - здесь, как в улье, все жужжит и двигается. На каждом сантиметре вокруг спортивной арены и внутри нее самой кипит работа.

Одним из важнейших требований УЕФА было освобождение и подготовка 500-метровой эвакуационной зоны вокруг стадиона. Еще месяц назад здесь шла торговля. Сегодня от оптовой площадки Конного рынка остались одни воспоминания. Работа автостанции, в которую упирался оптовый рынок, идет своим чередом. А вокруг нее непривычно мало людей. В поле зрения в основном  рабочие, укладывающие асфальт, и строительная техника. Справа от станции, на улице Тарасовской, - тоже небольшая революция. Здесь тепловики укладывают новые трубы.

 Спортивная арена готова на 90 %

 Андрей, работник института «Харьковпроект», специальным прибором проводит измерения в переулке Власовском. Что-то отмечает в документах, параллельно сверяется с начальством, сообщает параметры замеров по рации. Идет подготовка к приему сетей, объясняет специалист корреспонденту.

- Все работы коммунальники завершили вовремя, скоро сети примем в эксплуатацию. Это, поверьте, уже чистая формальность. Главное, чтобы вот это успели построить, - показывает в сторону «Металлиста» мужчина.

В том, что реконструкция спортивной арены укладывается в сроки, нет сомнений. Стадион со всех сторон облеплен строителями. Внутри устанавливаются суперудобные сиденья, такие же, как на стадионе в Мюнхене.

Ревизорам покажут достроенные Восточную и Северную трибуны, новые коммуникации и освобожденную территорию вокруг арены. Чтобы увеличить свободное пространство, инвестору пришлось выкупить разного рода пристройки и гаражный кооператив. В пресс-службе ФК «Металлист» заверили, что к началу июля 90 % работ по подготовке стадиона было выполнено.

 В тему

 Гостиничных номеров хватит на всех

 Несколько месяцев назад, когда еще наверняка не было известно, доверят ли Харькову проведение Евро-2012, вице-губернатор Сергей Стороженко пообещал, что иноземным болельщикам не придется жить в хлеву. Тогда самой большой проблемой было размещение гостей в отелях надлежащего класса. Напомним, по требованиям УЕФА, город должен иметь в запасе более 1200 пятизвездочных номеров, 1315 четырехзвездочных и 210 номеров с тремя звездочками. В мае Харьков подписал договоры с официальным туроператором УЕФА, компанией «Tui Travel», на 3,7 тыс. гостиничных мест. Гостиницы «Мир» и «Британия» повысили свой уровень до четырех звезд. Оформляют документы на пятизвездочный стандарт еще несколько отельных комплексов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт