Юлия ЗИНЧЕНКО (14 июля 2009)

Арсен Аваков: «Борщ будет вкусным, пальчики оближете»

С каждым годом фестиваль этнической музыки «Печенежское поле» приобретает все больший размах. 18 июля гостей фестиваля ожидает уйма сюрпризов и новшеств. Впервые за всю историю «Печенежского поля» действие будет происходить на двух сценах. Вторая - этнический подиум - будет располагаться посреди поля и примет на себя мастер-классы, в том числе по старинной петриковской росписи, украинской вышивке, бисероплетению. Еще одно новшество фестиваля - экран на задней стороне сцены, сделанный специально для тех зрителей, которые попадают на «Печенежское поле» водным путем. Что касается непосредственно концерта, то самое интересное начнется ближе к 20 часам.

- SOLOMINBAND презентуют на своем выступлении электродомру — музыкальный инструмент Виктора Соломина, - рассказала один из организаторов «Печенежского поля» Татьяна Гавриш. - Ее еще никто не слышал, потому что инструмент создают только сейчас. Кроме того, перед зрителями выступит группа “ТИК”, а также “Хор Турецкого” - официальный хэдлайнер фестиваля. Исполнители, как всегда, споют вживую.

Впервые на «Печенежском поле» появятся “7 чудес Слобожанщины” - так организаторы окрестили яства, выращенные в нашей области. Ягоды и фрукты из Коломакского района, богодуховское сало, мед, рыбка из Волчанска, змиевские овощи — все это можно будет попробовать бесплатно. А в качестве бонуса вам предложат сфотографироваться с байбаком Машей из Великого Бурлука. Запомните! Все это богатство будет расположено на верхней поляне Печенежского поля.

Губернатор Арсен Аваков предстанет на празднике в уже привычной ипостаси повара и будет куховарить с 17.30 до 18.30.

- На этот раз мы приготовим борщ, - рассказал председатель областной администрации. - Я мастер варить гороховый суп, а в борще не считаю себя специалистом номер один. Но сейчас тренируюсь ежедневно, и мы с женой вместе ставим мне оценки. Обещаю, борщ будет вкусным, пальчики оближете и придете за добавкой. На деньги, вырученные от продажи борща (а мы рассчитываем на 90 - 200 тысяч гривен) планируем купить один или два дыхательных аппарата для областной детской больницы.

Еще одним сюрпризом праздника будут памятные медали «Печенежское поле», которые, как обещают, будет штамповать прямо на месте пресс-аппарат завода «ФЭД». Сколько будет стоить такая медалька, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии завхоза киев