Сегодня 20 февраля 0°C
Юлия ЗИНЧЕНКО (15 июля 2009)
Как уберечь имущество от воров

Как уберечь имущество от воров

По статистике, половина квартирных краж совершается в период летних отпусков.

От шести до десяти гривен за день хранения

Популярный нынче способ защиты ценностей - аренда банковской ячейки, хотя далеко не все банки предоставляют такую услугу. Статистика свидетельствует, что количество арендованных банковских сейфов в летний период увеличивается, правда, несущественно.

- Я доверилась банку, потому что не вижу альтернативы, - говорит Анна Белоусова, преподаватель вуза. - У меня нет друзей, квартиры которых оснащены сигнализацией. Если бы были, предпочла бы отдать им на хранение. А так хочу воспользоваться услугами банка. Дома же сбережения и драгоценности не оставлю - очень опасно. Пару недель назад средь бела дня ограбили квартиру моей мамы, а чуть раньше все вынесли из квартиры хорошей знакомой.

Стоимость банковской ячейки зависит от ее размера, а также сроков аренды. Ячейка в одном из харьковских банков минимальных размеров - 10 на 32 на 42 см - обойдется в шесть гривен за день, чуть больше - восемь, а сейф 40 на 32 на 42 будет стоить десять гривен. Если вы уезжаете в отпуск на месяц, то плата за этот период составит соответственно 90, 100 и 110 гривен. В целом чем больше сроки аренды, тем меньше придется платить ежемесячно.

Преимущество банковских хранилищ в том, что они имеют несколько уровней защиты и круглосуточно охраняются. Кроме того, как говорят наши правоохранители, в Харькове еще не было случая, чтобы воры ограбили банковский депозит.

Чтобы арендовать сейф, необходимо заключить договор, предъявив паспорт и идентификационный код. Оформление всех документов и выдача пропусков для посещения депозитария занимает не более получаса.

Взломостойкие сейфы: от 1500 до 4000 тысяч гривен.

Один из вариантов защитить свое имущество - купить взломостойкий сейф. Рынок сегодня предлагает огромный выбор металлических ящиков, но специалисты советуют не покупать дешевые китайские изделия. Их и сейфами назвать сложно, а взломать труда не составит. Цена качественных сертифицированных предложений первого класса начинается от 1500 тысяч гривен, при этом обращайте внимание на замки — в идеале они должны быть немецкими.

- Реальную ситуацию с участием взломщика прогнозировать сложно, - рассказывает консультант одной из компаний-продавцов сейфов Алексей. - Важно не только, с каким инструментом он придет и сколько времени у него будет для «спокойной работы», но и его «профессиональные навыки», наличие или отсутствие информации о том, где у вас деньги лежат, как быстро приедет милиция и приедет ли она вообще, и многое-многое другое.

По словам специалистов, взломать можно любой сейф. Но определяющим будет соотношение между затратами на операцию и риском «попасться» с одной стороны и размером предполагаемой добычи - с другой. Кроме того, важно, чтобы взломостойкий сейф был надежно закреплен. А иначе его обязательно унесут и не будут тратить время на взлом!

85 гривен в месяц - за круглосуточное наблюдение

Еще один способ охраны сбережений - контроль Государственной службы охраны. Для того чтобы оборудовать дверь необходимыми датчиками, потребуется минимум 1700 гривен, плюс 90 гривен нужно заплатить за датчик движения, который обычно устанавливают в коридоре. Как только  грабитель открывает дверь квартиры, на пульте дежурного централизованного управления ГСО раздается сигнал опасности, и сотрудники охраны сразу выезжают на место.

- Сигнал о взломе идет на пульт диспетчера ГСО уже в тот момент, когда открывается дверь квартиры, - рассказывает Алла Калашник, пресс-секретарь Государственной службы охраны. В течение трех минут машина охранников на месте. Задержанных доставляют в милицию, после чего об инциденте сообщают хозяину квартиры и дожидаются его приезда (или доверенного лица). После чего квартира вновь закрывается и ставится на сигнализацию.

- Среди наших клиентов - как очень известные люди страны, так и бабушки, которые накопили денег, - продолжает Алла Калашник. - Основные затраты - это покупка и монтаж оборудования, а месячная оплата составляет 85 гривен. Оборудование становится собственностью покупателя, и он включает его, когда хочет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт