Наталья АМИРХАНЯН (16 июля 2009)
Ревизоры остались довольны подготовкой Харькова к Евро-2012

Ревизоры остались довольны подготовкой Харькова к Евро-2012

На днях футбольные эксперты проверили, как харьковчане готовятся к Евро-2012. В наш город ревизоры УЕФА Хаймо Ширги, Карлос Лукас и Кенни Скотт прибыли после осмотра Донецка. Экскурсию по местам грядущей  футбольной славы провел главный инвестор реконструкции стадиона, президент группы DCH Александр Ярославский. По информации пресс-службы компании  DCH, делегация осмотрела стадион, строящуюся детскую футбольную академию и учебно-тренировочную базу клуба «Металлист» в поселке Высокий. Кроме того, экспертам показали, как идет строительство нового терминала в аэропорту.

В полномочия ревизоров не входило давать какие-либо комментарии по поводу увиденного. Но судя по их реакции, они были приятно удивлены.

- Мы все показали и рассказали проверяющим, - говорит начальник пресс-службы ФК «Металлист» Сергей Родионов. - Они передадут информацию президенту УЕФА Мишелю Платини. По лицам экспертов было видно, что они остались довольны увиденным. Ведь в их прошлый приезд вовсю работал Конный рынок, рядом со стадионом стояли гаражи, на месте которых скоро будут детские футбольные поля.

Комиссия УЕФА уехала, оставив чиновникам и инвесторам новые задания. Первое касается уровня освещения спортивной арены. Но эта проблема, уверяют инвесторы, уже снята: стадион обеспечен качественным светом в 2400 люкс (единица измерения освещенности). Второе требование относится к размеру зоны допинг-контроля. Ее нужно увеличить с 20 квадратных метров до 50. С этим, уверяют инвесторы реконструкции «Металлиста», проблем не должно возникнуть. Конфигурация стадиона позволяет расширить этот участок спортивной арены до нужных размеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт