Юлия ЗИНЧЕНКО (17 июля 2009)
Водитель МАЗа врезался в кафе

Водитель МАЗа врезался в кафе

фото предоставлено пресс-службой областного ГАИ

Вчера около в полдень по спуску Жилярди ехал МАЗ, груженный кирпичом. На повороте вправо водитель не справился с управлением, грузовик выехал на бордюр и врезался в кафе (ул. Сидора Ковпака, 2) рядом с автомойкой. Люди чудом не пострадали: увидев, что на них летит автомобиль, работники кафе отскочили в сторону и таким образом спаслись. Два посетителя кафе находились на безопасном расстоянии.

28-летнего шофера, который оказался зажат в кабине, пришлось вытаскивать спасателям. Парень не чувствовал ног, рассказывают они. С переломом правого голеностопа водителя доставили в 4 неотложку.

Скорее всего, причина аварии в отказе тормозов, считает начальник городского управления ГАИ Сергей Лукьянчук. А крутой спуск и тяжелый груз могли ухудшить и так не идеальное состояние машины.

По спуску Жилярди грузовики должны проезжать только при наличии специального разрешения, утверждают владельцы кафе. Сейчас правоохранители выясняют, имелось ли таковое у водителя МАЗа.

Грузовик не удалось вытащить из здания даже с помощью КРАЗа. Владельцы заведения побоялись, что рухнет крыша, и настояли на том, чтобы спасатели распилили машину.

 В тему

 Еще одно ДТП, но уже с жертвами, произошло вчера на Салтовском шоссе. В 8.45 автомобиль Акура насмерть сбил женщину 1974 года рождения. Трагедия произошла из-за того, что водитель нарушил правила дорожного движения, сообщили в областном управлении ГАИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34251 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии научный сторудник ДнепропетровсктутЧич Марин