Ксения ЩИТОВА (17 июля 2009)

«Дело Каратуманова» закрыли Комментарии: 10

Вот так бывает. 19-летний студент физтеха Иван Гаража погиб 31 октября на трассе Харьков - Довжанский, все СМИ растиражировали фотографии черной Audi с разбитым лобовым стеклом, а состава преступления нет...

- Дело прекращено за отсутствием состава преступления, - подтвердил «Комсомолке» заместитель прокурора области Олег Анпилогов. - Любое уголовное дело имеет свое начало и свой конец. Оно расследовано в полном объеме, произведены все необходимые исследования, принято процессуальное решение.

Дать подробные комментарии Олег Викторович не смог, сославшись на занятость из-за подготовки к коллегии, но пообещал сообщить подробности в понедельник.

Напомним, вечером 31 октября на трассе Харьков - Довжанский сбили пешехода - 19-летнего студента физтеха Ивана Гаражу (см. «Комсомолку» за 4 ноября 2008 года). Правоохранители, которые приехали на место трагедии, обнаружили в нескольких километрах автомобиль Audi А-8, а рядом с ним - 17-летнего сына депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрия и его адвоката Сергея Веприцкого. Защитник впоследствии заявил, что Дмитрий в момент ДТП за рулем не находился и от столкновения получил тяжелые травмы. С этими травмами Дмитрия забрали в «неотложку», где он и находился достаточно продолжительное время после ЧП. По факту происшествия завели уголовное дело, по которому Дмитрий проходил как свидетель.

- Дело Каратуманова доведем до суда! Оно почти на таком же контроле, как и дело Андрея Полтавца, сбившего насмерть шестерых человек на трамвайной остановке, - сразу после происшествия пообещал «Комсомолке» начальник следственного управления МВД в Харьковской области Зиновий Голован (см. номер за 5 ноября 2008 года).

Однако через некоторое время дело передали в областную прокуратуру.

- Нас не интересует, чей это сын, следствие будет объективным, - пообещал «Комсомолке» прокурор области Василий Синчук (см. номер за 3 декабря 2008 года).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт