Лариса НАРЫЖНАЯ (18 июля 2009)
Дело о «Матрице» направили на дорасследование

Дело о «Матрице» направили на дорасследование

Карусель-убийца по-прежнему стоит в парке.

Разбирательство по делу о гибели юной львовянки на атракционе «Матрица» в парке Горького наконец-то сдвинулось с места. С четвертой попытки обвиняемый, главный инженер аттракциона Герасим Акопян, все-таки прибыл в суд (правда, под конвоем милиции), дав судьям возможность поставить в деле если не точку, то, по меньшей мере, запятую.

Выслушав все стороны и посовещавшись, коллегия судей отменила приговор Дзержинского районного суда Харькова, давшего Акопяну за служебную халатность пять лет условно, из которых три года - испытательный срок. Также Герасиму полагалось выплатить семье погибшей девушки 570 тыс. грн. Строгие юристы решили удовлетворить апелляцию отца Ольги, Ивана Жагаляка, который настаивал на дополнительном расследовании.

- В принципе, я доволен - после того, как столько сил потратил на то, чтобы дело рассматривалось справедливо, - сказал Иван Петрович после заседания суда. - И я уверен, что это дело требовало и требует доследования! А после его завершения, думаю, будут названы и непосредственные виновники трагедии...

К последним безутешный отец причисляет не только Герасима Акопяна. По мнению Ивана Жагаляка, необходимо также определить степень вины старшего брата Акопяна – Гарника, владельца аттракциона, и даже медиков, лечивших Ольгу. К последним он изначально предъявлять претензии не собирался. Но затем, изучив все выводы экспертов, передумал.

- Патологоанатом видел все органы и даже забрал часть на дополнительное обследование, что отражено в заключении... У Оли был перелом только запястья, а не позвоночника, предплечья и других костей. То есть, ребенка нужно и можно было спасти - тяжело вздыхает Иван Петрович.

Герасим Акопян, впервые за несколько месяцев столкнувшийся в суде с Иваном Жагаляком, не знал, куда девать глаза, стоя перед судьями и отцом покойной студентки.

- Я не хотел, чтобы все так получилось... Я сожалею и раскаиваюсь, - монотонно повторял он.

Напомним, трагедия в парке им. Горького произошла в апреле 2008 года. Студентка-первокурсница из Львова Ольга Жагаляк, приехавшая в Харьков на празднование Дня физтеха ХНУ, на полном ходу выпала из аттракциона «Матрица», получила многочисленные травмы и через два дня скончалась в больнице. После долгих разбирательств Дзержинский райсуд вынес приговор главному инженеру аттракциона Герасиму Акопяну. Но вердикт показался слишком мягким отцу погибшей девушки, и он подал апелляцию. Рассмотрение дела несколько раз переносилось, поскольку Акопян в суд не являлся, ссылаясь на состояние здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт