Елена БОЖЕНКО (18 июля 2009)

«Нам повезло с соседями»

Приводим мнения харьковчан.

 Ольга Ивановна, бухгалтер:

- В нашей семье принято все «нажитое непосильным трудом» на время отъезда хранить в доме родителей, в частном секторе. Они пенсионеры, дома постоянно кто-то есть, соответственно, риск того, что позарятся на наше добро, снижается. Конечно, это касается только денег и золотых украшений. Дорогой телевизор и другие громоздкие вещи, которые недешево стоят, оставляем на месте.

Максим Петрович, предприниматель:

- Я арендую ячейку в банке и храню там деньги в случае необходимости. Считаю, что это самое надежное место. Без вариантов.

Светлана Николаевна, учительница:

- Когда уезжаем, всегда просим соседей приглядеть за квартирой: они заходят раз в день, поливают цветы, по вечерам включают свет. И если кто-то ведет «наружное наблюдение» за квартирами, вычисляя те, где нет хозяев, то они будут введены в заблуждение. Но надо сказать, что нам повезло с соседями. Не всем так везет! Уезжая, мы спокойны за свою квартиру.

Василий Федорович, инженер:

- Живу по принципу: чему быть, того не миновать! Какие деньги, какие драгоценности?! Ну сопрут у меня 500 гривен, и что? С голоду не умру - много друзей и родственников. И другим советую не зацикливаться на материальном. А если уж деньги с неба сыпятся - бывает и такое - то нечего над ними трястись. Как ушли, так и придут.

Оксана, лаборант:

- Недавно с мужем после почти года экономии поставили хорошую, увесистую бронированную дверь с крепким замком. Говорят, это не спасет, если решат лезть именно в нашу квартиру. Но мы не миллионеры – не держим в доме драгоценности, антиквариат и доллары, так что, думаю, профессиональные взломщики обойдут нас стороной, а вот всяких наркоманов, которым на дозу не хватает, такая преграда остановит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт