Юлия ЗИНЧЕНКО (21 июля 2009)
Тринадцать афганских подростков задержали на Гоптовке

Тринадцать афганских подростков задержали на Гоптовке

Фото с сайта objectiv.tv

Как рассказали 14-15-летние афганские подростки, они направлялись в Одессу из Москвы, где работали на Черкизовском рынке. После того, как рынок закрыли, им нужно было искать другое место работы, и они согласились на предложение поработать в Одессе. Каждый из парней заплатил за свою переправку по 1000 долларов. По плану они должны были пересечь украинско-российскую границу пешком, в Харьковской же области их должен был поджидать автомобиль.

Однако не судилось: в субботу утром харьковские пограничники совместно с российскими коллегами задержали подростков между населенными пунктами Нехотеевка (РФ) и Гоптовка. Говорят, что о нелегалах знали заранее, а точное место пересечения границы помогла определить сигнализация.

- Подростки шли двумя группками - по пять и восемь человек, - рассказывает подробности пресс-секретарь харьковского приграничного отряда Димитрий Горкольцев. - При виде правоохранителей, подростки бросились врассыпную по пшенице. Но в распоряжении пограничников была собака, а еще сработал фактор внезапности.

Ни паспортов, ни каких-либо других удостоверяющих документов у парней при себе не было. После выяснения всех обстоятельств, нелегалов передали в пограничную службу РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт