Юлия ЗИНЧЕНКО (21 июля 2009)

Для детей проведут фестиваль кино и телепрограмм

В конце сентября, с 28 по 1 октября, в Харькове пройдет международный фестиваль детского кино и телевидения «Дитятко». Первые заявки на участие в фестивале уже есть, и три из них - харьковские. Идея фестиваля, по словам организаторов, в том, чтобы показать общественности те программы для детей, которые сегодня производят на областных ТРК, но о которых никто не знает. Коммерческое телевидение в них совершенно не заинтересовано по одной простой причине: в детских телепередачах запрещена реклама.

- Сейчас дела с детскими программами обстоят неважно, - говорит Вячеслав Чепурко, автор и режиссер детских программ. - И главная причина этого - запрет на рекламу. А если нет рекламы, то нет и спонсоров. Реклама детских товаров - игрушек, питания, туризма - могла бы существенно улучшить качество и увеличить количество телепередач для детей. 

Деньги на фестиваль выделит из своего бюджета облсовет. Обещают оплатить участникам питание и проживание (предварительно местом проведения выбрали летний лагерь школы Бойко). А вот средства «на дорогу» участникам придется искать самостоятельно.

Заявки на участие в мероприятии уже принимают. Крайний срок - до конца августа. Уже есть участники из Харькова и Белоруссии. Привлечь пытаются также Россию и Среднюю Азию.

- На фестиваль будут приниматься работы по трем направлениям: работы детских телестудий, анимационные детские программы и детские программы, созданные взрослыми, - рассказывает соорганизатор фестиваля Александр Серенко. - Среди номинаций - «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучший сценарий».

Фестиваль будет проходить в два тура: отборочный и финал. Победителей ждут денежные призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инвестиционным аналитиком Одессаsinoptik.uaДжон Ирвинг