Лариса НАРЫЖНАЯ (23 июля 2009)

На автобусных остановках наведут порядок

На автовокзалах Харькова продолжают наводить порядок. В ближайших планах мэрии - «муравейник» в районе станции метро «Холодная гора». Чиновники обеспокоились тем, как международные и междугородние маршруты, проходящие на территории Харькова, влияют на безопасность и организацию движения.

- Напряженная ситуация сложилась возле станций метро «Холодная гора», «Пролетарская и «Академика Барабашова». Причина - скопление транспорта на конечных остановках пригородных автобусов. В частности, в районе «Холодной горы» находятся остановки 12 городских и 23 пригородных маршрутов - соответственно, 60 и 110 единиц подвижного состава, - рассказывает директор департамента транспорта и связи горисполкома Евгений Водовозов.

К слову, вопрос о переносе остановки поднимается уже несколько лет подряд. Как уверяют чиновники, начиная с 2006 года, мэрия неоднократно обращалась по этому поводу в облгосадминистрацию, однако «воз и ныне там». Теперь же секретарь горсовета Геннадий Кернес предлагает навести на ул Полтавский шлях порядок, призвав на помощь еще и правоохранителей, - как в районе Конного рынка.

Тем временем специалисты предлагают разобраться еще и с несанкционированными стоянками частных машин на остановках пассажирского транспорта. По их мнению, это приводит к срывам расписания движения и даже к увеличению количества ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Печальными примерами тому служат аварии на проспектах Правды, 50-летия ВЛКСМ и Гагарина, улицах Академика Павлова, Сумской и Полтавский Шлях...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт