Сегодня 29 марта +2°C
Наталья АМИРХАНЯН (25 июля 2009)

За восемь часов художники разрисуют километровую стену

Уличные росписи перебираются на окраины города. Яркое шоу начнется сегодня в 10.00 в районе станции метро «Студенческая». Сорок мастеров граффити возьмутся за баллончики с краской. Разрисовать решено унылую стену гаражного комплекса на перекрестке улиц Академика Павлова и Блюхера. В зарисовках салтовской стены будут участвовать не только украинские художники. К восьмичасовому марафону приложат руки граффитчики из Германии и России.

- За выставочным центром на студенческой есть обычная ровная стена  практически километровой длины. Все будет довольно серьезно. Мы отбирали участников по конкурсу. Выбирали самых опытных, по концептуальности их работ. У каждого свой стиль, богатая фантазия и чувство цвета, - рассказал «Комсомолке» один из организаторов фестиваля Алексей Орехов.

Что именно будут рисовать мастера уличной живописи, Алексей не знает. Простор для полета фантазии - безграничный. В 14.00 устроители фестиваля обещают провести мастер-класс по уличным росписям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.