Наталья АМИРХАНЯН (28 июля 2009)
В черном хлебе обнаружилась пробка и кусок железки

В черном хлебе обнаружилась пробка и кусок железки

"Люди сигареты подделывают, не то что хлеб"

Посторонние предметы в еде обнаруживаются нечасто, но все же  такое случается. Пару дней назад харьковчанка Ольга купила в одном из супермаркетов буханку Дарницкого хлеба. За обедом в нем обнаружился неприятный сюрприз.

- Когда мы порезали хлеб на куски, увидели в нем белую пробку длиной где-то в сантиметр и кусок железяки. Я с таким сталкиваюсь впервые. Конечно, четыре гривны - небольшие деньги и судиться я ни с кем не собираюсь. Для меня самое главное, что никто не проглотил эту гадость, - говорит женщина.

В областном управлении по делам защиты прав потребителей нам объяснили, что случаи попадания инородных тел в продукты питания большая редкость.

- Я знаю, что хлеб у нас делают хороший и такие случаи крайне редки, - заверил «Комсомолку» начальник управления Евгений Федорчук.

Подобные случаи конролирует Центр стандартизации и метрологии. Сюда в случае чего и советуют обращаться с жалобами на производителя. Были случаи,  когда харьковчане находили в хлебе гвозди, а в кефире  - полиэтиленовую пленку.

- Нужно написать заявление, где и когда куплен хлеб и принести его на Мироносицкую, 40 в отдел госнадзора. К тому же надо предъявить сам продукт и чек о его покупке, - объясняет госинспектор по стандартизации Галина Крупка. - Человек в заявлении излагает свои требования: наказать производителя, провести проверку или требует возмещения материального ущерба. Некоторые люди настаивают на обмене, кто-то соглашается на возмещение...

Звонок на хлебозавод

 «Возможно, это подделка»

 Черный хлеб, купленный Ольгой, судя по упаковке, был произведен на хлебозаводе «Салтовский». За комментарием «Комсомолка» обратилась к руководителю предприятия Андрею Руденко.

- Принесите мне, пожалуйста, хлеб, я его посмотрю. Мне нужно понимать, это наш хлеб или нет. Мы все выясним и разберемся. Сейчас очень много подделок, поэтому сложно говорить...

- Хлеб был упакован в фирменный кулек вашего завода...

- Фирменные кулечки нашего предприятия выпускаются на коммерческих фирмах. Есть как минимум сто фабрик, которые накатывают рисунок на кулечки, о подделке можно говорить долго... Люди сигареты подделывают, не то что хлеб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

охранник Донецк вакансиисиноптикZach Gilford