Ксения ЩИТОВА (28 июля 2009)

«Людей лишают права выбора!»

Татьяна, частный предприниматель:

- Я к такой инициативе отношусь резко негативно. Людей лишают права выбора! Мы покупаем молочные продукты на своем рынке на ул. Блюхера у одних людей на протяжении уже десяти лет. Если запретят продавать официально, конечно же, будем покупать подпольно – ездить к ним домой или договариваться, чтобы они в какой-то день привозили продукты, например, к нам во двор.

Валентин, преподаватель вуза:

- Уже давно не покупаю мясо на рынке. Рядом с домом есть супермаркет, где продукт нормально упакован и хранится в холодильнике. «Мясные раскладки» на рынках, на грязных прилавках да еще и в такую жару, всегда меня сильно настораживали. С молоком то же самое – предпочитаю фирменное – упакованное и с указанием срока годности. Так что нововведения поддерживаю.

Антонина Дмитриевна, библиотекарь:

- Мясной вопрос меня не сильно беспокоит – я предпочитаю кур и покупаю их, как правило, в фирменных киосках производителей. А вот то, что хотят запретить домашнее молоко и творог, очень расстроило. Та гадость, которую у нас называют молоком заводы-производители, на самом деле с настоящим продуктом не имеет ничего общего. Я вообще не уверена, что его не вредно пить. Предпочитаю покупать у бабушек с рук настоящее, парное.

Елена, юрист:

- А где вы на рынках видели домашнее молоко и мясо? Там уже давно стоят не крестьяне, а перекупщики! Домашнее молоко продают только с рук на стихийных рынках, но я, если честно, боюсь его там приобретать – мало ли, что за корова, не больна ли она, да и что за тара, в которую налито молоко – мыли ее или нет...

Виталина Алексеевна, работник банка:

-         Если этот закон принимали, чтобы защитить покупателей от некачественного товара, то, думаю, сделали это зря. Ничем он не поможет – станет только хуже. На рынках хоть как-то ветсанслужба контролирует качество мяса и молока, а так селяне начнут массово продавать эти продукты с земли – и вот там-то никакого контроля! Лучше бы оставили людям возможность торговать официально этими продуктами, а боролись со стихийными рынками, которых у нас пруд пруди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт