Оксана ЯКУШКО (30 июля 2009)

От ожогов умерли женщина и ее годовалый ребенок

Минувшей ночью в Валковской центральной районной больнице скончалась 40-летняя Людмила Гудым, которую вместе с четырьмя детьми ее ревнивый супруг Владимир облил бензином и поджег. Напомним, несчастье случилось ночью 28 июля в селе Старый Мерчик Валковского района. У женщины обгорело  более 90 % кожи. Пациентка была в очень тяжелом состоянии, врачи так и не смогли перевезти ее в Харьковский ожоговый центр при 4 неотложке.

Спустя несколько часов после кончины матери не стало и ее годовалого сына Дениса. Тельце малыша обгорело на 80 %, у ребенка были ожоги дыхательных органов. Сейчас специалисты ожогового центра борются за жизнь троих девочек. У 12-летней Елены обожжено 80 % кожи, на теле 16-летней Карины ожоги составляют 75 %, а у 18-летней Марины обгорело 20 % кожи.

- Пациентки все еще в очень тяжелом состоянии, - рассказал «Комсомолке» заведующий ожоговым центром Аслан Цогоев.

Кроме того, харьковские врачи выхаживают 46-летнего поджигателя Владимира Гудыма, который от огня пострадал меньше всего. После реабилитации ревнивец предстанет перед судом - его обвиняют в умышленном убийстве. В больнице его стережет милиция. Владимиру Гудыму светит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Осиротевших девчушек после выздоровления будет опекать харьковская облгосадминистрация (деньги на их лечение уже выделены), пообещала «Комсомолке» начальник службы по делам детей Татьяна Печерских.

- Пусть девочки выйдут из больницы, тогда и будем искать для них дом, - обнадежила чиновник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт