Оксана ЯКУШКО (31 июля 2009)

Подозреваемых по делу инкассаторов нет

- К большому сожалению, дело инкасаторов не раскрыто, - развел руками Синчук.

Вопреки громким заявлениям правоохранителей о том, что уже совсем скоро задержат организаторов и исполнителей дерзкого нападения на охрану «Ощадбанка», которое произошло 2 апреля этого года, на примете нет даже конкретных подозреваемых, сообщил журналистам прокурор области.

Зато полным ходом идет расследование резонансной перестрелки между депутатом областного совета Юрием Житеневым и сотрудником ГАИ. Как писала “Комсомолка”, 16 апреля на Красношкольной набережной, средь бела дня, Житенев открыл окно и выпустил несколько пуль в гаишника. Заместитель прокурора области Олег Анпилогов пообещал, что следствие завершится в августе. При этом подробности резонансного дела правоохранители не разглашают. Василий Синчук говорит, что у него есть вопросы ко всем участникам ЧП.

Почему гаишник в тот день был без формы и на личном авто? Ведь сразу же после ЧП правоохранители пояснили: депутат ответил огнем на замечание. При этом Юрий Житенев, по словам прокурора, поясняет перестрелку тем, что его преследовал автомобиль сотрудника ГАИ. Депутат, якобы напуганный недавним нападением на инкассаторов, начал палить.

- Обнаглевшие: что депутат, что представитель правоохранительных органов, - емко резюмировал прокурор.

Полным ходом идет следствие и по делу бывшего начальника Волчанского райотдела милиции Вячеслав Гармаша, который 4 июля с подвыпившими сотоварищами устроил пальбу и драку на детском пляже Печенежского водохранилища. Его обвиняют по статье 365, части 2 - превышение власти, которое сопровождалось насилием и применением оружия. Бывшему милиционеру грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

- Есть все основания считать, что там есть состав преступления, - заявил Василий Синчук.

Имеются у прокурора области серьезные претензии и к работе Харьковской налоговой милиции. Василий Синчук готовит обращение к председателю Государственной налоговой администрации Украины о необходимости реорганизации налоговой милиции.

- Легче ликвидировать, чем содержать. Они так «работают», что за полгода возместили государству аж 0,4 % убытков, которые проходят в делах налоговой милиции. Убытков - 25 миллионов гривен, а возмещения - 100 тысяч, - разгромил бурную деятельность налоговиков Синчук.

А еще Василий Людвигович недоволен работой своих подчиненных: прокурорам пяти районов - Дзержинского, Фрунзенского, Киевского, Коминтерновского и Змиевского - он пообещал сделать выговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17232 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии работника прачечной в Донецкепрогноз погоды в днепропетровске на сегодняИзабель Нанти