Военные живут и работают без света

Из обесточенных квартир офицеры спешно вывозят к бабушкам своих жен и детей.

 

«Харьковоблэнерго» отрубил свет военным объектам за долги. В Харьковской области таких предприятий аж семь, среди них военкоматы, две военные части и даже два общежития. Под угрозой отключения были и артсклады в Балаклее, но там энергетики в последний момент опускать рубильник передумали. А вот людей не пожалели - в итоге вот уже несколько дней военнослужащие и их семьи коротают вечера при свечках.

Майор Сергей Махура, который вместе с семьей живет в девятиэтажном военном общежитии на улице Володарского, собирает супругу с шестимесячным сыном в дорогу в Винницу, к родителям жены.

- Света в доме нет уже трое суток. Холодильник не работает, электропечи тоже, едим только то, что можем купить готовым. Вчера жарил во дворе на костре мясо, пришлось все запасы приготовить, чтобы не испортилось. Хорошо, что супруга еще кормит ребенка грудью, но это все равно не выход - сегодня отправляю ее к теще.

Таких семей, которые спешно, словно во время войны, вывозят детей из безжизненного дома, в военном общежитии - сотни. Задолженность перед облэнерго военнослужащие не отрицают: не секрет, что и без того невысокие зарплаты людям в погонах задерживают. Летом военнослужащие за жилье платят 250 гривен, зимой - вдвое дороже. Электроэнергию поставляют не как жильцам, а как предприятию, поэтому выходят просто астрономические суммы, жалуются военнослужащие. И при окладе в 1300 - 1500 гривен в первую очередь думаем, как прокормить жену и детей, признались «Комсомолке» семейные офицеры.

Спустя три дня без света в обесточенном общежитии прокатился слух - возможно, электричество появится в выходные. А в «Харьковоблэнерго» нам пообещали прояснить ситуацию в понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа разнорабочего в ХарьковезайтиВивиан Блейн