Олеся КУЧЕРЕНКО (1 августа 2009)

Работники колонии, где заключенные отравились клеем, могут оказаться за решеткой

Если работников признают виновными, им светят заключение до пяти лет, лишение права занимать соответствующие должности и штраф.

Все началось с того, что во вторник, 28 июля, в медчасти колонии умер заключенный. На плохое самочувствие пожаловались еще девять узников, которых направили в реанимационное отделение третьей городской больницы Кременчуга. На следующий день умерли четыре пациента.

– Еще в прошлые выходные осужденные ремонтировали потолок в помещении колонии, клеили на него пенопласт, – идет речь в  сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области. – Воспользовавшись отсутствием охраны, узники выпили выданный им ацетатный клей, слегка разбавив его водой.

Как показала проверка, горе-работнички вовсе не хотели сводить счеты с жизнью или устраивать акцию протеста. Они просто решили помянуть мать одного из друзей, выпив «Дракон». Самому молодому из умерших было всего 25 лет, остальным – от 28 до 35. Еще двое находятся на лечении, троих вчера выписали.

– Тяжелых больных к нам доставляли на носилках, а те, которые шли сами, были в возбужденном состоянии – так проявлялось действие яда, – говорит реаниматолог кременчугской больницы Руслан Мамон. – Мы сообщили во все соответствующие инстанции, вызвали консультанта из Полтавы, но все попытки оказать помощь были тщетны. Первый пациент скончался буквально за несколько минут - он  был в очень тяжелом состоянии. Двое пациентов, которых продолжаем лечить, выпили больше остальных, но жить будут. В моей практике это первый массовый случай отравления клеем.

Под стенами колонии собирались родные погибших и обвиняли работников в халатности, а еще выражали мнение о несвоевременном предоставлении медицинской помощи. Руководство исправительного заведения отказывается комментировать ЧП.

А в это время

Напомним, что несколько лет назад узники кременчугской колонии резали себе вены, а из-под Полтавы убегали через вырытый тоннель. За преступниками плохо следят?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17666 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт