Мошенники пытались «развести» руководство области на 90 тысяч евро

Мошенники пытались «развести» руководство области на 90 тысяч евро

Вы нам деньги, мы вам – гостиницы. Но деньги вперед

 Общеизвестный факт: одна из главных проблем Харькова в подготовке к Евро – нехватка пятизвездочных гостиниц. Вопрос решают. В основном за счет повышения статуса отелей с 4 звездами. Тем временем, как оказалось, наши гостиничные трудности известны далеко за пределами страны. Кое-кто уже даже попытался использовать их в своих целях. Об одной такой афере рассказал вице-губернатор Сергей Стороженко.

- Я получил очень интересное письмо из дальней страны с предложением инвестиций в наше гостиничное хозяйство. Пишут: «Вы остро нуждаетесь в контексте Евро-2012 в строительстве гостиниц, их обустройстве, обучении персонала и проч. Мы готовы построить вам две гостиницы по 250 мест каждая, премиум-класса, мы входим в сеть таких-то гостиниц, мы обслуживаем там, уже построили там, вот рекомендательные письма» и так далее. Казалось бы, очень привлекательное предложение. В конце маленькая приписочка: вот по этому адресу на этот счет перечислите, пожалуйста, 90 тысяч евро. Мы эту тему углубим, обсудим, подумаем над ней, проведем маркетинг и выдадим вам наши условия. Никто на эту мошенническую акцию, естественно, не клюнул.

От государства ждут почти 400 миллионов гривен

 С реальными заграничными инвесторами, готовыми вложить деньги в подготовку Харькова к Евро-2012 по-прежнему дела обстоят не то что не лучшим образом, а попросту говоря никак. Вице-губернатор советует их и не ждать, а рассчитывать на собственные силы. Сейчас это, в первую очередь, силы бизнесмена Александра Ярославского. Кроме того, 15 миллионов гривен на стройку «Металлиста» на сегодняшней сессии облсовета могут выделать народные избранники. Денег по-прежнему ждут и от государства. На аэропорт – 187 млн гривен, на «Металлист» - 206,6 миллионов. Эти 200 с лишним миллионов позволят полностью закончить работы на стадионе. Хотя внешне он уже преобразился до неузнаваемости, Сергей Стороженко объясняет: сделать еще нужно немало.

- У нас есть под землей сооружения, сети, ограждения... Над Южной трибуной еще нет покрытия. Нужно сделать освещение стадиона. Колоссальный перечень работ! - уверяет вице-губернатор.

Даешь три матча!

 Целиком преображенный стадион обойдется в 540 миллионов гривен. Уже сейчас у нас есть предметы особой гордости. Во-первых, суперсиденья – такие есть пока только на «Альянс Арене» (стадионе «Баварии» в Мюнхене).

- Мы - вторая страна в Европе, где стадион будет оборудован такими сидениями, - хвалит Стороженко. - Это анатомичное, удобное, современное и очень красивое сидение.

Очередная партия супер-стульев (еще 4000) прибудет сегодня, их хотят успеть установить к четверговому матчу «Металлиста» с «Риекой».

Второй предмет гордости – новые табло. В воскресенье во время матча с «Карпатами» фанаты могли оценить два экрана по 80 квадратных метров каждый, подвешенных на высоте больше 40 метров.

Наконец, еще одно важное приобретение стадиона – беговая легкоатлетическая дорожка, отвечающая всем современным требованиям.

Как всегда оптимистичный, Сергей Стороженко сделал вчера неожиданный прогноз:

- Я думаю, что в Харькове будет три матча ЧЕ, и нам нужно готовиться к тяжелейшим девяти дням.

Что ж, если учесть, что именно Стороженко уверенно обещал Харькову матч Евро-2012, когда мы числились лишь запасным городом, обещание трех матчей и не покажется таким уж фантастическим.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт