«Заговорили о повышении цены – верните интервалы!»

Надо заметить, что сторонников очередного подорожания не нашлось. Приводим мнения харьковчан.

 Людмила Васильевна Резник, преподаватель:

- Никто и не сомневался, что на весеннем повышении цены на проезд в метро, нас «нагреют». Уж очень долго и упорно всевозможные начальники объясняли, что на самом деле нужно повышать до или более двух гривен, но вот, дескать, сделали для горожан благо: увеличили всего до 1 гривны 50 копеек (ничего, что сразу вдвое и когда народ оказался в первой волне сокращений в связи с кризисом?!). Но после этого руководство метрополитена взяло и еще ДВАЖДЫ по нам проехалось: стало позже открываться, раньше закрываться и увеличило интервалы так, что попробуй утром (до 9!) залезть в вагон, а в 17.00 -18.00 вылезти из него. И теперь они смеют нам говорить, как им тяжело? Нам всем -- тоже. У нас тоже зарплата осталась на уровне 2008 года и не всегда ее вовремя платят. Так что если начали разговор об увеличении цены, пусть сначала вернут интервал: 2 минуты до 9.00 и с 16.00, 4 минуты -- до 10.00 и с 20.00.

Евгений Романович, сотрудник банка:

- Руководству нашего метро, видимо, не дают спокойно спать лавры Московского метрополитена. Уж во всяком случае они мечтают достичь той же стоимости проезда. Только забывают, что в Москве такие интервалы, что в пока в одном конце тоннеля еще виден хвост уходящего поезда, в другом появляется голова следующего. Кроме того, нельзя сравнивать и функциональность, и размеры подземки. В столице РФ она соединяет не только весь город с центром, но даже и некоторые пригороды. Так что пусть вначале хоть до Алексеевки докопают подземку, а потом повышают цены.

Яна, флаер-агент:

- Видимо, пора готовиться ходить на работу пешком. Живу я на Одесской, работаю в районе метро «Университет». Уже сейчас, когда получается, хожу с «Университета» до «Зирки» пешком, если проезд станет 2 гривны, буду ходить постоянно. А что, тоже польза – скину несколько кило. А если серьезно, так нельзя, и на монополистов должна быть какая-то управа!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.