Трое сантехников отравились канализационным газом

Смертью троих человек закончились работы в канализационном коллекторе пгт Шевченково. Двое сантехников, 52 и 57 лет, спустились в колодец, и отравившись смрадными газами, тут же скончались на месте. Их 42-летний коллега, который попытался было помочь - вытащить пострадавших, в тяжелом состоянии очутился на больничной койке. Мужчину перевезли вертолетом санитарной авиации из Шевченково в отделение токсикологии 2-ой харьковской горбольницы, но так и не смогли спасти, сообщает пресс-служба МЧСУ Харьковской области.

Сейчас по факту гибели идет служебное расследование. Сантехники, спустившиеся в канализационный колодец без респираторов и противогазов, нарушили правила безопасности труда, отмечают спасатели.

- В канализации очень агрессивная среда: там постоянно идет процесс разложения и гниения. Это не первый случай отравления смрадными газами. Пять лет назад наш коллега чуть было не лишился жизни, вытаскивая закоченевший труп из канализации в Волчанском районе. Сотрудник МЧС был одет в специальный костюм, на лице - противогаз. Мужчина спустился в колодец, начал обматывать веревкой тело погибшего, как вдруг труп «взмахнул рукой» - и сбил с лица спасателя защитную маску. Наш сотрудник тут же потерял сознание, но коллеги молниеносно вытащили его из колодца и отправили на вертолете в больницу. За жизнь спасателя боролись не один день -  у мужчины отказывались работать внутренние органы. Однако наш коллега выздоровел и недавно ушел на пенсию, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МЧСУ Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитатель Запорожьеsinoptik.ua/комедия Хотел бы я быть здесь