Военнослужащим вернули электричество, но отрезали воду

 

Ведь министерство обороны Украины до сих пор на погасило долги перед коммунальщиками и энергетиками.

 Электричество в харьковских военных частях и семейных общежитиях было отключено за долги, сообщала «Комсомолка» в номере за 1 августа. Как рассказали жильцы военного общежития по улице Володарского, 46, свет в квартирах появился уже в субботу.

- Когда утром собирался на работу, электричества еще не было, а вечером пришел - уже все работает, - не нарадуется харьковчанин Александр.

В военных частях ток появился и того раньше - в 18:00 31 июля.

Жильцы девятиэтажки, которую вместе с другими военными объектами сотрудники «Харьковоблэнерго» обесточили, уже потихоньку приходят в себя. Хотя и опасаются, что инцидент может оказаться не последним.

- Только за свет у Министерства вооруженных сил в Харьковской области 1,5 миллиона гривен долга. И до сих пор деньги от кабмина не пришли. По сути, проблему отодвинули, а не решили, - сетует сотрудник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов.

Свет появился, а вода исчезла, говорят жители военного общежития, что на 23 августа,2-а.

- Уже три дня, как наши жены ведрами носят воду из соседних домов. В девятиэтажке много маленьких детей, есть и инвалиды среди отставников, - сердятся военнослужащие.

Впрочем, у министерства обороны Украины долги не только за коммунальные услуги, электрику и воду, отметил Дмитрий Горбунов.

- Сотрудники авиационной бригады из Чугуева с прошлого года не получили свои командировочные и деньги за прыжки с парашютом. Долг перед военнослужащими - около двух миллионов гривен. А зарплату хоть и платят исправно, но сняли все надбавки, - рассказал «Комсомолке» Горбунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт