Две зебры появятся в зоопарке

Копытное пополнение в харьковском зоопарке ждут с нетерпением. Шутка ли - больше 20 лет в зоосаде не было зебр! И тут целых две особи, правда, не пара.

- У нас появятся два самца. Мы уже видели - заранее съездили в заповедник Аскания - Нова, отобрали животных. Одному три года, второй на год старше. Наши будущие питомцы подготовлены к условиям зоопарка, сейчас они в отдельном загоне, - рассказал «Комсомолке» заведующий отделом копытных Игорь Бондаренко.

Как зовут будущих обитателей Харьковского зоопарка, еще неизвестно, но и клички, и инвентарные номера у самцов зебры есть, уверил Бондаренко. Со временем в нашем городе появятся и их полосатые «половинки», обещает зоолог, но пока в заповеднике Аскании - Нова девочек-зебр на продажу нет. Полосатые лошадки достаточно ценное приобретение: взрослое животное стоит от 40 до 50 тысяч гривен. Ухаживают за зебрами так же, как и за обычными лошадями: тот же корм, вода, и даже лакомства - яблоки, морковка и овес - полосатые копытные предпочитают те же.

- Единственное, что зебр отличает от лошадей Пржевальского в уходе, так это то, что они более пугливы и их абсолютно невозможно приручить, - отметил Бондаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт