Сегодня 24 февраля +1°C

Две зебры появятся в зоопарке

Копытное пополнение в харьковском зоопарке ждут с нетерпением. Шутка ли - больше 20 лет в зоосаде не было зебр! И тут целых две особи, правда, не пара.

- У нас появятся два самца. Мы уже видели - заранее съездили в заповедник Аскания - Нова, отобрали животных. Одному три года, второй на год старше. Наши будущие питомцы подготовлены к условиям зоопарка, сейчас они в отдельном загоне, - рассказал «Комсомолке» заведующий отделом копытных Игорь Бондаренко.

Как зовут будущих обитателей Харьковского зоопарка, еще неизвестно, но и клички, и инвентарные номера у самцов зебры есть, уверил Бондаренко. Со временем в нашем городе появятся и их полосатые «половинки», обещает зоолог, но пока в заповеднике Аскании - Нова девочек-зебр на продажу нет. Полосатые лошадки достаточно ценное приобретение: взрослое животное стоит от 40 до 50 тысяч гривен. Ухаживают за зебрами так же, как и за обычными лошадями: тот же корм, вода, и даже лакомства - яблоки, морковка и овес - полосатые копытные предпочитают те же.

- Единственное, что зебр отличает от лошадей Пржевальского в уходе, так это то, что они более пугливы и их абсолютно невозможно приручить, - отметил Бондаренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт