В частном секторе появляются детские площадки

В частном секторе появляются детские площадки

Дворы и парки продолжают делать более детскими. За последние два года, по данным советника городского головы Романа Нехорошкова, в Харькове поставили около 350 площадок, в этом собираются добавить еще 150. Новшество 2009-го – площадки начали ставить не только во дворах многоэтажек, но и в частном секторе. Пока немного – только 10 штук (по одной на район).

- Пока у нас нет возможности ставить площадки возле кооперативных домов. За это отвечают сами кооперативы и ОСМД. Они своими силами пытаются что-то делать, - объяснил Роман Нехорошков.

Чаще всего с просьбой установить детский городок во дворе в мэрию обращаются жители самых больших и густонаселенных районов – Московского и Дзержинского. Правда, иногда жители хотят «есть мед ложками» и просят поставить площадки едва ли не у каждого подъезда.

- Мы пока не можем ставить площадки возле каждого дома - ограничиваемся дворами, в которые выходят несколько домов, - говорит Роман Борисович.

Детских развлечений прибавится и в городских парках. В этом году уже установили игровые городки возле дельфинария в саду Шевченко и в Саржином яру. В планах – три площадки (две спортиные и одна детская) в сквере у храма Священномученика Александра (в Орджоникидзевском районе).

- Ко Дню города идет реконструкция этого сквера, но пока работы полностью не завершены, а потому площадки мы планируем установить до конца года, - обещает Нехорошков.

Большинство детских городков в наших дворах – питерского производства. Такой выбор специалисты объясняют тем, что более качественных или хотя бы такого же качества в Украине найти не смогли.

- Мы готовы рассмотреть варианты тех предприятий, которые готовы предложить площадки такого же качества, но пока никто не смог выйти на уровень такого качества. Много площадок, которые завозятся из Китая, потому что все рассматривают вопрос с точки зрения стоимости. В прошлом году мы работали с Днепропетровском, но в этом мы с ними не сотрудничаем, потому что нас не устроило качество, - сообщил советник мэра.

В среднем, одна детская площадка стоит около 18 тыс. грн. В эту сумму входит доставка, монтаж оборудования и сами аттракционы для детей: горка, карусель, песочница, балансир и качели. Деньги на городки – спонсорские и из городского бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия педиатр Донецк