Пушкинская станет односторонней уже осенью

Трамвай убрали, а пробки не рассосались. Такова главная претензия к нынешнему «распорядку движения» по Пушкинской и одновременно главный аргумент в пользу того, что надо что-то менять. Ситуацию на днях обсуждали на заседании исполкома городского совета. Геннадий Кернес предложил сделать улицу односторонней – от ее начала (пл. Конституции) и до ул. Петровского.

- Решение по этому вопросу должно быть принято до начала зимы, - сказал Кернес.

Заметим, что идея сделать две центральные улицы города односторонними и реверсными не нова. Еще задолго до начала реконструкции Пушкинской градостроители и дорожники предлагали изменить движение так, чтобы по Сумской машины двигались в одну сторону, а по Пушкинской – в противоположную.

 В тему

 В Харькове появятся пять новых платных парковок. Их разместят на ул. Грозненской (от ул. Агрономической до ул. Одесской), ул. Велозаводской, 28, ул. Ахсарова, 11, ул. Октябрьской Революции, 99, Стадионном проезде, 21. По словам директора департамента транспорта и связи Евгения Водовозова, муниципальные парковки оградят забором, они будут хорошо освещены и покрыты качественным асфальтом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт