Сегодня 24 марта +10°C
Наталья АЛЕКСАНДРОВА (11 августа 2009)

Инсулин закупят централизованно

Напомним, «инсулиновый» скандал разразился на прошлой неделе.  Чиновники и депутаты так расслабились в период отпусков, что забыли скоординировать свои действия. В результате на сессию вынесли проект решения, из-за которого приобретение жизненно важных препаратов сильно затруднится (и, как ни странно, приняли его, несмотря на разногласия). Вместо одного тендера в областной больнице нужно проводить торги в 27-ти ЦРБ.

Губернатор Арсен Аваков, как и обещал, опротестовал это решение в областной прокуратуре. Как и следовало ожидать, главный прокурор региона Василий Синчук потребовал отменить решение депутатского корпуса. Он напомнил облсовету, что, по Бюджетному кодексу, «инсулиновые» деньги не могут передаваться бюджетам других уровней.

За централизованную закупку инсулинов говорит простая арифметика, объясняют в управлении здравоохранения обладминистрации. При покупке большой партии медикаментов можно серьезно сэкономить: минус посредники и транспортные расходы на доставку мелкими партиями. Цена вопроса, точнее экономии, - миллион гривен.

Дело за малым: провести работу над ошибками. Похоже, депутаты не отказываются от нее. Как сообщили в пресс-службе председателя облсовета Сергея Чернова, проект изменений в бюджет, поданный чиновниками, уже внимательно изучается. Возможно, сессия состоится уже на этой неделе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт