Лариса НАРЫЖНАЯ (12 августа 2009)

Ко Дню города приурочили фестиваль «окольцованных» девушек

Свадебное движение в Харькове набирает обороты. После двух парадов невест   нас ожидает еще и фестиваль с участием недавно «окольцованных» девушек, приуроченный ко Дню города. Называться он будет просто - «Счастливая невеста».

- Фактически, здесь мы стали законодателями моды: в Киеве ничего подобного еще не проводилось, а мы уже успели! И сейчас это движение охватило практически всю Украину. То есть Харьков снова показал, кто у нас Первая столица, - шутит начальник городского управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк. - Суть подобных акций в том, чтобы популяризировать институт брака и семейные ценности не с помощью лекций или семинаров, а показывая людям лица красивых невест, которые счастливы в браке. Мы, чиновники, не можем ходить и всем рассказывать, что брак и семья - это хорошо. Молодые люди реагируют гораздо лучше, когда видят таких же, как и они сами: например, когда сто счастливых молодых девушек в свадебных платьях и кроссовках играют в футбол.

Фестиваль проходит в два этапа. Основная его часть состоится 20 августа в КЗ «Украина». Здесь зрителей и участников ожидает множество сюрпризов. Один из них - показ свадебных ретро-платьев, до сих пор бережно хранимых нашими мамами и бабушками. Как уверяют организаторы, многие наряды - самые настоящие произведения искусства, ничуть не уступающие изделиям современных дизайнеров. А чтобы удовлетворить любителей не только старины, но и современности, тут же будет продемонстрирована коллекция под названием «Невеста будущего». Еще одна фишка феста - знакомство с украинскими народными обрядами, издавна сопровождающими единение двух сердец...

Второй этап стартует аккурат в День города, 23 августа, когда в саду Шевченко откроется ярмарка свадебных услуг и фотовыставка. Там потенциальные невесты смогут присмотреть себе все необходимое для бракосочетания - от платья до букета. Однако банальным шопингом все не ограничится: помимо всего прочего, организаторы собираются установить и зарегистрировать новый рекорд в Книге Рекордов Украины, собрав огромный букет цветов.

В фестивале примут участие девушки, которые вышли замуж в 2008-2009 годах, а также невесты, собирающиеся под венец до конца этого года.

А в это время

Помимо «свадебных» развлечений, ко Дню города харьковчан ожидает еще один подарок - выставка фотографий Первой столицы, сделанных в годы Великой Отечественной  войны. Она будет проходить с 19 по 24 августа. Под открытым небом, на центральной аллее сада Шевченко для всеобщего обозрения представят более 150 фотокопий из советских и немецких архивов - в том числе уникальные немецкие снимки 1942 года, сделанные из самолета. А чтобы можно было сравнить исторические хроники с сегодняшними реалиями, старые материалы дополнят современными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт