Дело подстреленного шальной пулей ребенка заблудилось?

Дело подстреленного шальной пулей ребенка заблудилось?

4-классника Александра ранили в голову 5 июня в селе Русская Лозовая

Мы не знаем, где сейчас уголовное дело, которое открыли по факту ранения моего сына, сокрушается мама Саши Дурихина Ирина Фомина.

Напомним, 4-классника Александра ранили в голову 5 июня в селе Русская Лозовая (Харьковская область). В это же время в военной части неподалеку от села из АК-74 должны были стрелять лицеисты (см. «Комсомолку» за 16 июня).

По факту ЧП правоохранители завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство» (ст. 15, ст. 115, ч. 2, пункт 2). А экспертиза установила: шальная пуля, попавшая в голову школьнику, вылетела из одного из трех автоматов. Из них  5 июня на полигоне палили лицеисты.

- Я спрашивала у следователя из Дергачевского районого отделения, на каком свете сейчас расследование, но она ответила: «Не телефонный разговор» и предложила встретиться лично. Я приехала к ней на работу, а мне ее коллеги говорят: «Ее нет, и завтра не будет». И попросили никуда не обращаться, не жаловаться. Такое ощущение, что следователь меня избегает, - волнуясь, рассказывает женщина.

- Потом мой муж съездил в военную прокуратуру, но и там ему ответили, что  уголовного дела у них нет, - разводит руками Ирина Фомина.

В военной прокуратуре Харьковского гарнизона «Комсомолке» подтвердили - дело 11-летнего Саши Дурихина действительно направляли в их ведомство. Однако, сейчас все материалы уже должны были вернуть в Дергачи.

Хотя рана на виске уже затянулась, ребенок тяжело переносит жару и любые колебания погоды.

- Даже если недолго посидит на солнцепеке, у сына начинается головная боль и тошнота, - сокрушается мама мальчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник менеджера по туризму Днепропетровскпогода у сарнахАртём Волобуев