Лариса НАРЫЖНАЯ (13 августа 2009)

355-й день рождения города, несмотря на кризис, отметим с размахом

Помимо традиционных возложений цветов, концертов и выставок, горожанам обещают множество сюрпризов на любой вкус. Праздничные действа начнутся уже 20 августа. В этот день в саду Шевченко официально откроется фотовыставка «Харьков. 1941 - 1943» (хотя желающие смогут посетить ее еще накануне, когда все будет смонтировано). В этом году там появятся новые материалы из немецких и советских архивов. 21 августа здесь же стартует выставка цветов, которая будет работать до 23 августа. А 22-го числа в ХАТОБе пройдет финал конкурса красоты «Мисс Харьков - 2009». Самую красивую харьковчанку   коронуют в День города на площади Свободы.

Но, конечно же, самое интересное организаторы приберегли на вечер 23 августа. В традиционном праздничном концерте на главной площади города будут участвовать Игорь Саруханов, Сергей Лазарев, Батырхан Шукенов (бывший лидер группы «А-Студио»), а также такие популярные команды как «Авиатор» и «Фабрика». Гвоздем программы на сей раз станет известная итальянская группа «Ricci e Poveri».

Зрители, предпочитающие громкой музыке красивую «картинку», в обиде не останутся. Для них тоже предусмотрены занятные новинки.

- Вся сцена превратится в огромный экран, - рассказывает начальник городского управления культуры Светлана Бабицкая. - На нем в течение 10 минут будет транслироваться видеопроекционное шоу, посвященное 355-му юбилею Харькова.

Как обещают организаторы, перед горожанами выступит победитель конкурса «Україна має талант», мастер песочной анимации Ксения Симонова с новым клипом. Для его создания Симоновой пришлось потратить немало часов, изучая историю Первой столицы. Созданные Ксенией изображения будут транслироваться на большие экраны, установленные на площади.

- Песочная анимация харьковчанам точно понравится! Я помню свои ощущения, когда увидела работу Ксении впервые: это на самом деле удивительное зрелище. Не каждый художник способен на такое, - делится впечатлениями Светлана Бабицкая.

Кстати

Фейерверк взорвется под духовой оркестр

В полночь начнется традиционный праздничный фейерверк. Разноцветные ракеты в этом году будут взрываться под аккомпанемент сводного духового оркестра (в 2008-м - симфонического оркестра). Более того, зрителям обещают не просто салют, а красочное файер-шоу: вначале пиротехника сработает на сцене, а потом, по мере нарастания музыки, яркие огни будут вспыхивать все выше и выше...

Тем, кто не сможет выбраться в центр города, унывать не стоит: как обычно, шоу будет транслироваться в прямом эфире по трем харьковским телеканалам: «ОТБ», «Р1» и «7 каналу».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт