Националисты пикетировали российское консульство

Националисты пикетировали российское консульство

Вчера консульство РФ пикетировали представители Украинской народной партии. Пикет инициировал глава областной организации УНП Василий Третецкий. После заявления Дмитрия Медведева (о том, что назначение российского посла в нашу страну откладывается) он призвал прекратить все отношения с официальными структурами РФ, пока не будет извинений с российской стороны. Во что это вылилось, видел корреспондент «Комсомолки».

Плакаты, которые принесли с собой пикетчики, в основном были обращены к президенту России. «Пан Медведев, вам не удастся поссорить наши народы», «Пан Медведев, извинитесь за оскорбление украинскому народу», «Россия, время попрощаться с имперскими привычками». Но самым оригинальным был плакат Валентины Овод. Она единственная на пикете не была членом УНП.

- Это Украина, с ней народ, наши богатыри, братья Кличко, - пояснила женщина. - А вон то, в  бурьяне, Медведев идет, а сзади смотрит Путин и натравливает всех собак на Украину. Я не против России, а против  политики Москвы. Они пошли против Латвии, Грузии. Говорят, что сначала танки были направлены не против Чечни, а против нас. Так что, теперь пришла наша очередь?

Интересно, что на акцию протеста не собралось и 20 человек. Пришло бы и больше, уверен глава городской организации УНП Богдан Волос, помешало то, что у людей рабочий день в разгаре, а у многих нет обеденного перерыва.

- Мы стали свидетелями недружественного выступления президента Российской федерации и не можем пройти мимо такого заявления, - пояснил Богдан Волос. - В течение года количество украинцев, которые считают Россию дружественным государством, выросло с 88 % до 93%. За каденцию президента Медведева недружелюбное отношение к Украине стали проявлять 56 % россиян, а в начале каденции их было 30 %. Мы просим руководство Российской Федерации более объективно оценивать свою деятельность в сфере межгосударственных отношений. Стоит прислушаться к чудесным образцам народной дипломатии, которые традиционно звучат по обе стороны российско-украинской границы. Россиянин говорит: «Слава Украине», а украинец отвечает: «России слава».

К пикетчикам консул из здания так и не вышел, поэтому заявление партии передали ему через охрану.

- Надеюсь, что действия официальных лиц Российской Федерации будут адекватными, и думаю, мы будем работать на строительство, а не на ухудшение отношений, - заключил Волос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт