Наталья АМИРХАНЯН (15 августа 2009)

«Зачем превращать дорогу в кладбище»?..

Юлия Мирошниченко, фармацевт:

- Конечно, надо убрать всю эту похоронную мишуру! Давно пора было это сделать. Мне, например, неприятно знать, что вот тут и тут кто-то умер! Зачем превращать дорогу в кладбище? По-моему, цветы и венки надо носить на могилу. А так вроде получается поклонение тому месту, где человек нашел свою смерть.

Марина Соколова, филолог:

- Такие «пометки» на дороге - лишний повод лихачам задуматься о бренной жизни и сбросить скорость. Ведь, за редким исключением, участки дороги, помеченные венками - аварийно опасны. Хотя перегибать в этом деле тоже не стоит: памятники, обелиски и могилы на трассах - это уже лишнее...

Владимир Моисеевич, пенсионер:

- Я сторонник того, чтобы избавиться от венков на трассах и улицах. На заборе вдоль Клочковской висит венок, за забором - кладбище. Зачем добавлять городу мрачности? Давайте тогда обставим памятниками мертвым все операционные и отделения реанимации...

Ярослав, студент ХНУ им. Каразина:

- Обелиски надо оставить. Это полезная напоминалка для небрежных водителей. Лучше даже, чем знаки дорожного движения.

Катерина Бескаравайная, художник:

- Люди разбиваются в одних и тех же местах. Это говорит о том, что там плохая геопатогенная обстановка. Наверное, стоит заменить венки знаками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота уборщица в Днепропетровске