Рымарская обошлась в 15 миллионов гривен

Вчера для автомобилистов торжественно открыли самый капитальный проект нашего города - улицу Рымарскую. Ее начали ремонтировать еще в марте этого года, а обещали сдать к 1 августа. Первым делом на Рымарской вырубили деревья, затем сузили тротуары, срезали старый асфальт и заметно расширили проезжую часть.

Теперь пропускная способность улицы увеличилась в 1,5 раза: ее ширина была 8 м, стало 11,5 м, отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Гриневич. И на Рымарской вместо двух полос - хоть и одностороннего движения - уже три. Пробок после ремонта станет меньше, обещают чиновники, еще и потому, что парковку вдоль улицы запретят. Теперь оставить машину можно будет на паркинге у ХАТОБа.

Обошелся капитальный ремонт одной из старинных улочек Харькова в 15 миллионов гривен.

- Под Рымарской обновили все коммуникации: теплотрассу, газопровод, телефонный кабель и водопровод, который проложили еще до войны, в 30 - 40-е годы, - рассказал Гриневич.

Асфальтом, который уложили, дорожники гордятся.

- Мы использовали новые технологии, чего стоит только щебенно-мастичный бетон, - с гордостью заявил  Гриневич. - Это не простой бетон, а со смолой, который в два раза улучшает эксплуатационные способности асфальта. Это значит, что обычная асфальтированная дорога после капитального ремонта прослужит восемь лет, а по Рымарской машины будут 15 лет ездить.

А через месяц, осенью, старинную улицу засадят кустарниками и даже розовыми кустами, пообещал Гриневич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ