Лариса НАРЫЖНАЯ (18 августа 2009)
Транспортную схему в центре города могут перекроить

Транспортную схему в центре города могут перекроить

Транспортную схему в центре города могут перекроить

Водители, постоянно проезжающие центр Харькова, вздохнули с облегчением: улицу Рымарскую наконец-то открыли для транспорта. Правда, часть задуманного воплотить в жизнь не удалось: парковку за Оперным театром построить не успели. Но чиновники уверяют, что в этом году она будет готова. А одновременно займутся и давно обещанной реконструкцией ул. Скрыпника.

- Работы на улице Скрыпника начнутся сразу после Дня города, - рассказал мэр Михаил Добкин. - Она будет отремонтирована полностью. Не исключено, что мы пробьем ее до Клочковской, что позволит нам сделать заезд со стоянки за ХАТОБом удобным, без заторов. Тогда можно будет выбирать оптимальную схему для распределения транспортных потоков в центре.

Без вместительной стоянки в этом районе не обойтись, уверены в мэрии. Пока ее не построят, нельзя будет предъявлять претензии к водителям, которые оставляют свои машины где попало - им попросту негде парковаться. Запретить же въезд в центр Харькова тоже нельзя - здесь сосредоточено слишком много офисов и жилых домов.

Но это пока что планы. Гораздо реальнее - завершение работ на Пушкинской. Обновленную улицу должны презентовать накануне Дня города. Правда, здесь возможны сюрпризы. Не исключено, что движение по Пушкинской станет односторонним (на отрезке от Петровского до площади Конституции). По мнению Михаила Добкина, такое возможно и на некоторых участках Сумской. Тогда поток транспорта будет распределяться по кругу, а перпендикулярные к Сумской и Пушкинской улицы - через одну чередоваться в одностороннем движении, чтобы водитель мог в любом месте быстро свернуть и попасть туда, куда ему нужно.

В тему

Дорогу пешеходам!

<текст_еж>Не исключено, что одна из этих магистралей в выходные дни вообще станет пешеходной. Специалисты считают, что это вполне возможно -  конечно, если правильно организовать транспортную схему. В идеале въезд машинам хорошо было бы ограничить и в субботу, и в воскресенье. Но если не получится, выберут хотя бы один из этих дней.

- С одной стороны, нужно и пешеходам-харьковчанам дать возможность погулять по городу, и гостям - увидеть все то, что нельзя рассмотреть из окна автомобиля. С другой стороны, мы не можем позволить людям в выходной день стоять в пробках и тратить время зря, - рассуждает мэр. -  Ближе к зиме, когда будет реализован проект строительства стоянки за Оперным театром, мы предложим харьковчанам пробный вариант. Если он приживется - оставим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт