Сегодня 24 марта +10°C
Наталья АМИРХАНЯН. (18 августа 2009)

«Хорошие книги с неба не упадут»

- То, что центральную детскую библиотеку переселяют на Алексеевку - это безобразие! Это центральный детский фонд, и она должна быть доступна всем. Она находится в хорошем здании, в то же время в городе множество библиотек, условия которых ужасные, вот их и надо было бы переселять в новое здание, а эту оставить в покое. Вы спрашиваете: нужны ли библиотеки. Конечно, они  нужны. Лучше задавать вопрос по-другому: нужны ли те кафе и забегаловки, на которые у простых людей не хватает денег?

Светлана Супрун, дизайнер:

- Библиотеки нужны однозначно, это даже не обсуждается! Во-первых, есть  школьная программа, и от нее никуда не деться. Конечно, хочется иметь дома серьезную библиотеку, чтобы книжные полки от пола до потолка, но в наше время литература дорогая, не накупишься... Поэтому выход только один - идти в книгохранилище. А во-вторых, взрослым без библиотек не обойтись, все-таки  чтение с монитора - не для всех. У многих есть одна возможность почитать книгу - в метро, под дороге на работу и обратно, туда компьютер не потянешь...

Вячеслав, переводчик, папа 14-летней дочки:

- Библиотеки не успевают за временем, фонды обновляются медленно, да и то не совсем теми книгами, которые могли бы заинтересовать наших детей. Конечно, понятно, что на все нужно финансирование, хорошие книги с неба не упадут. Сегодня дети поголовно влюблены в Гарри Поттера. Наверное, мы должны сказать спасибо Джоан Роулинг за то, что она вернула подросткам   интерес к чтению. А фонды надо пополнять качественной литературой для детей, не только классикой.

Виктория, экономист:

- Ни у кого, наверное, язык не повернется сказать, что библиотеки не нужны, так нас воспитали... Но разве мы не помним, что сотни томов советской литературы пустили под нож или вывезли на свалки? А вообще, вопрос ведь в том, насколько приучены сегодняшние дети к чтению и прикасаются ли они хотя бы к тем книгам, которые есть у них дома...

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 147

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 34

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт