Свадебного бума 09.09.09 не будет

Свадебного бума 09.09.09 не будет

Секрет счастья не в числе

Торжественности не обещают

<текст_еж>В прошлом году в РАГСах выстраивались очереди желающих расписаться 08.08.08. Регистраторы просто не успевали обслужить всех желающих и вынуждены были пропускать конвейером, выделяя на церемонию ограниченное время.

В этом году ажиотажа в РАГСах по поводу 09.09.09 не наблюдается. Дело в том, что заветная дата выпадает на среду, а среда для работников РАГСа - обычный рабочий день.

- В среду мы регистрируем детей, оформляем разводы, выдаем повторные документы, занимаемся другой текущей работой, а на то, чтобы торжественно регистрировать браки и уделять должное количество внимания молодым, просто не хватит времени, - рассказывает Ирина Игнатенко, замначальника управления юстиции, начальник РАГСа. - Хотя тем, кто сильно настаивает на росписи, мы не отказываем, но предупреждаем, что торжественности не будет.

Ирина Игнатенко вспоминает предыдущие годы и ажиотаж, связанный с бракосочетанием 07.07.07 и 08.08.08. Тогда эти дни выпадали на пятницу и субботу, поэтому люди буквально штурмовали РАГСы  с заявлениями.

- Я понимаю желание молодых людей расписаться именно в этот день, однако в то, что дата принесет счастье, не верю, - продолжает Ирина Игнатенко. - Семья сложится тогда, когда мужчина и женщина научатся строить свои отношения, понимать друг друга и прощать друг другу ошибки. Могу сказать, что мы уже успели зарегистрировать разводы тех пар, которые расписывались 07.07.07, им число не помогло.

В пост венчаться не положено!

Не считают дату 09.09.09 какой-то особенной и священники. Хотя в прошлом году на восьмое августа наплыв венчающихся в харьковских храмах был большой. Настоятель Свято-Вознесенского храма протоиерей Михаил Скорик говорит, что числа не имеют значения.

- Есть установленные церковью дни, в которые не следует венчаться, и те, в которые это делать можно, - рассказал отец Михаил. - В посты венчаться не положено, а сейчас идет строгий Успенский пост. Во вторник и четверг венчаться также не положено, в понедельник, среду, воскресенье и пятницу можно. А цифры - это в некоторой степени дань моде.

По словам священнослужителя, девятка действительно в некоторой степени символ полноты, но ведь шестерка, перевернутая девятка, символизирует совершенно противоположное.

- У церкви есть священные числа, - продолжает отец Михаил. - Это в первую очередь семь, а восемь - символизирует полноту уже потустороннего мира, царства Божьего.

Секрет счастья не в числе

Роспись и венчание 08.08.08 принесли семейное счастье далеко не всем, но дружных пар больше. Андрей Винниченко и Ольга Бережная в прошлом году расписывались в Октябрьском РАГСе.

- Я помню, что действительно было очень много желающих, у всех было ограниченное время, а регистраторы просто не успевали, - вспоминает мужчина.

Дата сыграла свою роль, уверен Андрей. Хотя бы в том, что на роспись приехало телевидение и их показали по телевизору. Ну а секрет счастья, по его мнению, - в том, чтобы уступать друг другу.

Наташа и Артем Бондаренко расписывались в Орджоникидзевском РАГСе и остались очень довольны церемонией.

- Кроме нас, очень много людей расписывались в этот день, - говорит Наташа. - Но мне все понравилось. Выбрали 08.08.08, потому что число красивое, восьмерки означают бесконечность, а кроме того, Олимпиада открывалась в тот день. Но секрет счастья, конечно, не в числе. Главное - любить друг друга, понимать, в некоторых случаях терпеть.

А вот Элина и Егор Срибные сегодня находятся в состоянии развода.

Звонок астрологу

По мнению астролога Виталия Верещагина, 09.09.09 - для росписи очень благоприятный день.

- В этот день убывающая луна, - поясняет он. - По правилам подают заявление на растущую луну, а расписываются на убывающую. Кроме того, девятка - это число славы, богатства и власти. А в сумме три девятки - это еще лучше. И если в этот день расписаться, то должна быть в течение всей жизни стабильная семейная пара. Брак будет хороший, материально обеспеченный, счастливый.

Комментарий священника

Отец Михаил не отказался дать несколько советов о том, как выбирать себе пару.

- Есть такой старец Леонид, - рассказал священнослужитель. - Он предлагает из своего духовного опыта и наблюдений такие советы. Первое: хочешь выбрать невесту, смотри, какова мать у невесты, хочешь выбрать жениха, смотри, какой отец у жениха. Яблоко от яблони далеко не падает. Второе: когда дети встречаются и у родителей есть какое-то смятение на душе, это может значить, что брак будет неблагонадежным. И третье: знай лапоть лаптя, сапог сапога. Если она директриса, а он просто рабочий, то когда начнутся серые будни, у них возникнуть начаться проблемы. И, конечно, важный фактор — конфессиональность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт