Добыча песка в Жихаре прекращена Комментарии: 2

Пикетчики Жихаря сложили плакаты и празднуют победу: незаконная добыча песка в поселке прекращена. По словам очевидцев, преступное сообщество разбежалось при виде дежурного наряда милиции.

Как сообщала «Комсомолка», еще неделю назад машины, груженные песком, выезжали из Жихаря каждые десять-пятнадцать минут. Территория одного из котлованов достигла размеров площади Свободы. При этом в образовавшиеся котлованы «предприниматели» свозили мусор из города, окупая таким образом дорогу назад. По вине незаконных добытчиков у местного населения чуть не пропала вода из колодцев!

- Если добыча песка в Жихаре возобновится, пикет появится вновь, - предупреждает пресс-секретарь экологической группы «Печенеги» Олег Перегон. - На том же месте и, как говорится, в тот же час - с 9.00 до 17.00. Конечно, жихарские карьеры - это только часть незаконной сети песчаных выработок региона. И на этом, я думаю, история не закончится.

За время работы «песочники» нанесли огромный ущерб природе.

- Они ломают деревья, продают сосны, которым по 70 - 80 лет, проложили дорогу для грузовиков прямо по молодым елям, которые выращивали лесники, - неделю назад рассказывал «Комсомолке» житель Жихаря Сергей Николаевич. - Жить возле карьеров невозможно, стоит подуть малейшему ветерку - начинается буря. Кроме того,  никаких оградительных конструкций вокруг карьеров нет, и любой ребенок может туда провалиться.

Поэтому жители поселка требуют у властей, чтобы они провели рекультивацию земель, фактически изуродованных незаконной песчаной добычей, и убрали мусор. А деньги на это предлагают взыскать с разработчиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт