Наталья АМИРХАНЯН (26 августа 2009)

Ребенка завалило песком

Трагедия случилась в понедельник вечером в поселке Большая Рогань. Детвора играла на местном карьере. Пацаны самозабвенно лазили по склону, когда грунт вдруг начал уходить из-под ног. Дети, кто мог, разбежались в разные стороны. К сожалению, спастись из ловушки удалось не всем. Девятилетнего мальчика засыпало полутораметровым слоем песка. Ребенка нашли уже мертвым.

- Ребята играли на песчаном карьере, когда это произошло. От страха все разбежались, точно установить, сколько там было детей, пока не удалось, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧСУ в Харьковской области Владимир Новиков. - Вероятно, дети прибежали домой, рассказали родителям, а те уже  позвонили нам и в милицию. Потом показали место, где это все случилось.

Эмчеэсники говорят, что тело мальчика было засыпано полутораметровым слоем песка. Собственными силами дети бы не справились, и правильно сделали, что не пытались вытащить друга.

Место, где произошел несчастный случай, не охраняется. Карьеры - очень уж коварные места для прогулок, напоминают спасатели. И, к сожалению, их в нашей области много. Единственное, что могут посоветовать в МЧС, - обходить стороной зыбкие склоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт