Сегодня 24 марта +10°C
Лариса НАРЫЖНАЯ (27 августа 2009)

Площадь Архитекторов превратили в мусорку Комментарии: 2

Гуляй, вандал! Как ни просят харьковчан вести себя цивилизованно - все впустую... Так, площадь Архитекторов, открытую в День города, всего лишь за сутки умудрились превратить в филиал Дергачевского мусорного полигона.

- Мы утром вышли, а тут просто кошмар творится! Бумажек набросали, бутылок из-под пива, сигаретных пачек. Натуральное свинство! - возмущаются местные старушки.

К сожалению, окурками и битой стеклотарой дело не ограничилось. Развеселившиеся гуляки покусились и на новенький фонтан, в котором теперь «купается» памятник влюбленным. В воду добавили моющее средство, и вниз по улице Пушкинской потекли реки мыльной пены... В результате фонтан пришлось дважды отключать и чистить. Как рассказывают рабочие, для этого нужно было сливать, ни много ни мало, по 10 тонн воды каждый раз!

Внимание любителей экстрима привлекли и сами Влюбленные. От них пришлось отгонять парня и девушку лет 19 - 20, которые с неизвестными намерениями пытались взобраться на скульптуру. К счастью, обошлось без травм и отломанных деталей. 

Дальше - больше. Постаменты для копий «Семи чудес Харькова» превратились в импровизированные барные стойки. Подвергся атаке и стеклянный куб с миниатюрным памятником Тарасу Шевченко - единственное «чудо», установленное в день праздника. В щели между стеклами накидали монеток «на память», попутно оставив массу отпечатков грязных рук... Деньги пришлось доставать, а стекла - отчищать.

Чтобы подобное не повторилось, куб изолируют, закрыв щели уголками из нержавейки. А любителей портить народное добро будут отслеживать с помощью систем видеонаблюдения, сигнал от которых поступает в отделения милиции.

- К сожалению, ко Дню города камеры подключить не успели, - посетовал директор департамента коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин. - Но это будет сделано в самые ближайшие дни!

К слову, претензии у чиновников есть не только к несознательным горожанам, но и к владельцам кафе, расположенных в непосредственной близости от площади Архитекторов. Купив еду на вынос и перекусив, горожане зачастую бросают бумажные пакеты и салфетки где попало, игнорируя урны. Сейчас в мэрии ломают голову над тем, как возложить на бизнесменов обязанности по уборке территории.

В тему

Из-за праздничного разгула пострадала не только площадь Архитекторов. Рано утром 25 августа машина сбила новую осветительную опору на Красношкольной набережной - как раз на том участке, который был открыт после реконструкции всего несколько дней назад. Бдительные местные жители успели записать номер автомобиля, и сейчас лихача ищет ГАИ. Чиновники надеются, что горе-водитель компенсирует городу затраты на ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже металлопроката Днепропетровск