Лариса НАРЫЖНАЯ (27 августа 2009)

Проезд в маршрутках подорожает

Неприятный сюрприз для харьковчан: в ближайшее время стоимость проезда в маршрутках снова подскочит. Удар по карманам горожан, как утверждают в мэрии, готовят все автоперевозчики. В среднем проезд подорожает на 25 - 50 копеек. А на некоторых маршрутах (самых длинных, к примеру № 119) - и вовсе на 75...

- Мы начали подписывать документы тем перевозчикам, которые полностью доказали свою правоту. Ведь цены на топливо и запчасти, налоги и размер минимальной зарплаты на самом деле растут, - разводит руками директор департамента транспорта и связи горисполкома Евгений Водовозов. - Да, стоимость проезда будет повышаться. Но мы все внимательно изучаем. На некоторых маршрутах тарифы увеличатся не так сильно, как того требует экономика. В частности - там, где нет городского электротранспорта, который мог бы стать альтернативой автобусам.

Процесс уже пошел и будет продолжаться по мере обработки заявок. На некоторых маршрутах пассажирам уже сейчас приходится платить по-новому.

Единственное, чем порадовали чиновники, - еще одной волны подорожаний в этом году не предвидится. Правда, перевозчики не столь категоричны: говорят, все упирается в курс валюты.

- Вы же видите, доллар стоял-стоял и вдруг полез вверх! А вслед за ним полезет и все остальное, - скептически заметил руководитель фирмы-автоперевозчика Анатолий Шатохин. - Тариф не может оставаться прежним, когда все вокруг дорожает. К примеру, цены на аккумуляторы и шины выросли вдвое. Газ стоил две-три гривны, а сейчас - почти четыре...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт