Стрелял в кабана, а попал в товарища

Рано утром 25 августа возле села Чепель (Балаклейский район) прозвучали выстрелы. Охотники, поджидавшие кабанов в засаде на выходе с кукурузного поля, увидели своих жертв и дали залп. Однако по роковой случайности одна из пуль угодила не в кабана, а в Николая Роленко, 1980 года рождения, жителя соседнего села Волобуевка. Пуля пробила ему правое легкое.

- Это была браконьерская охота, - рассказывает председатель общества охотников и рыболовов Балаклейского района Александр Пшеничный. - Собрались в 4 утра и уехали в кукурузное поле охотиться на кабанов. Кукуруза высотой два метра, не видно, где кто стоит. Кабаны выбежали, а охотники давай стрелять. Когда все собрались, оказалось, что одного не хватает. Стали искать его и нашли уже истекшим кровью.

С ранением в грудь в 6.30 Николай Роленко был доставлен в Балаклейскую центральную районную больницу. Ему сделали операцию, однако мужчина скончался, не приходя в сознание около, 13.00. Судмедэксперты подтвердили, что умер он от огнестрельного ранения.

То, что это была незаконная охота, подтвердил и районный охотовед Сергей Евсюков.

- Законная охота начинается в ноябре, - рассказал он. - Обычно браконьеры выезжают ночью, спрячутся в зарослях и выжидают. А между ними выбегает зверь, и они стреляют друг напротив друга. А ружье мощное - 9 мм картечь, она убивает все.

Подозреваемого, жителя Балаклеи, 1984 года рождения, задержали. Оружие изъято, и уже  возбуждено уголовное дело по факту убийства по неосторожности. Мужчина не работает, ранее не судим. Известно также, что ружье, из которого стрелял подозреваемый, принадлежало ему и было зарегистрировано. Подробности убийства выясняются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для уролога в Одессев Украине погода.Elle Macpherson