Дизайнер Константин Пономарев избавит водителей от необходимости пристегиваться?

Дизайнер Константин Пономарев избавит водителей от необходимости пристегиваться?

- Я подсмотрел эту идею у испанских таксистов, - рассказал Пономарев

- Я подсмотрел эту идею у испанских таксистов, - рассказал Пономарев. - Сначала я подумал: «Боже, какие законопослушные люди - все пристегивают ремни безопасности!» Сам я не могу о себе этого сказать. Но потом мне объяснили, что на самом деле это белые футболки, на которые нанесена черная полоса от левого плеча до правого бедра. Таким образом, когда человек сидит в машине, кажется, что он пристегнут. Идея мне безумно понравилась. Человек не должен привязывать себя к сиденью, если ему этого не хочется.

Константин только рисует эскизы, уже готово около 60 выходов, из которых многие еще отсеются. Коллекция ориентирована на весну-лето.

Дизайнер уверен, что такого оригинального элемента ни в одной коллекции за последние десять лет еще не встречал. Очевидно, хитрую деталь выдумал какой-нибудь испанский гений из глубинки. Нарисовал на футболке и пустил в массовое производство. Костя же обещает, что сможет адаптировать деталь чуть ли не ко всем видам одежды: и к женскому деловому костюму, и к мужскому, спортивному стилю и даже платью.

- На самом деле здесь вариантов масса, - продолжает Костя. - Представьте себе всю ту одежду, которую мы носим в реальной жизни, но при этом она будет дизайнерская, прикольная, забавная, стильная и в ней еще обязательно будет присутствовать эта полоса. Что касается цветовой гаммы, я, как и все дизайнеры, люблю красный, белый и черный. В коллекции будут как натуральные ткани, так и натуральные цвета: бежевый, оттенки коричневого, скорее всего, светлые.

На вопрос, что делать водителю, которого сотрудники автоинспекции случайно засекут за рулем непристегнутым, но в костюмчике от Константина Пономарева, дизайнер не задумываясь, отвечает:

- Вести себя в рамках действующего законодательства. Понимаете, в чем дело: если человек не нарушал правил дорожного движения, то его не имеют права останавливать. Поэтому, надев футболку, просто не нарушай правил, тогда тебя никто не остановит и не придерется, - смеется Костя.

А для тех, кто заинтересовался коллекцией, ГАИ напоминает: штраф за непристегнутый ремень безопасности может составлять от 51 до 85 гривен.

- Более того, цель ремня безопасности - не оштрафовать водителя, - прокомментировала   сотрудник пресс-службы управления ГАИ в Харьковской области Наталья Захарова. - Цель -  защитить его жизнь. Можно, конечно, имитировать что угодно, но имитация в случае ДТП не поможет.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программиста Java в Харькове