Лариса НАРЫЖНАЯ (29 августа 2009)

Салтовские дороги грозятся привести в порядок

Улицы Пушкинская и Рымарская, отремонтированные на радость водителям, сверкают новеньким асфальтом. А на подходе - еще несколько дорог, состояние которых  вызывает праведный гнев у владельцев транспорта. Часть из них начнут ремонтировать уже в этом году.

- Мы уже приступили к ремонту ул. Скрыпника. Однозначно ее полностью приведут в порядок до пересечения с Сумской. Где можно будет, сделаем «карманы» для стоянки машин и расширим проезжую часть, - рассказывает мэр Михаил Добкин. - А дальше посмотрим по финансовым возможностям. Потому что городской бюджет мы выполняем, но, как говорят финансисты, «ползем на пузе»...

Также в планах - долгожданная реконструкция проспекта 50-летия СССР. Скорее всего, придется ремонтировать участок до моста над Московским проспектом и после него. На сам же мост в бюджете может не хватить денег. По оценкам экспертов, если делать все «от А до Я» - с поручнями и укреплением конструкций - придется выложить от 10 до 20 млн грн. Увы, с этим придется подождать до следующего года или даже дольше.

Не исключено, что в этом году дорожные мастера займутся и улицами вокруг торгового центра «Барабашово». Узкие и вечно забитые машинами, они стали практически «непролазными». Предлагается даже закрыть улицу Амурскую, проходящую через рынок: там постоянно образуются заторы, а троллейбус двигается со скоростью улитки... Взамен на этом месте хотят обустроить парковку, что позволит убрать автомобили с близлежащих улиц.

Но, как бы красиво ни звучали подобные планы, все упирается в деньги. Точные сроки проведения работ мужно будет назвать только после 10 - 11 сентября, когда чиновники определятся с бюджетными возможностями.

Мнение автомобилистов

Тем временем водители, уставшие ремонтировать своих «железных коней» после езды по разбитым дорогам, просят не останавливаться на достигнутом.

- По Пушкинской действительно стало легче ездить. Я недавно засек время: получилось 13 минут. Да и Рымарская тоже прилично выглядит. Но ведь работы еще непочатый край! - считает водитель со стажем Николай Федорович. - На мой взгляд, самые разбитые дороги у нас в районе рынков: Центрального, Конного, «Барабашово»... Вот за них действительно стоит взяться! Много нареканий и по поводу салтовских дорог. По мнению водителей, самый неприглядный вид сейчас имеют улицы Блюхера и Академика Павлова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт